Как построить недорогой дачный домик? а еще хотелось бы и в Новогодние праздники пожить на даче

Домик мы построили дачный, а в Новый Год всей семьей поехали проводить праздник на дачу. Вариантов такого строительства очень много. Я расскажу о том, который считаю наиболее привлекательным.

Самое главное это проект.

В нашем доме соотношение теплой части и открытых веранд должно быть как один к одному. Что это значит. В зимнее время отапливать придется лишь половину здания. А летом простор нашего дома увеличивается до территории всего участка. Ведь у Нас открытые веранды плавно переходят в сад или в лужайку.



Это конечно не дачный дом, но соотношение открытых веранд и теплой части дома 1:1.

Стационарного отопления в таком доме делать не надо. Достаточно будет для быстрого прогрева здания электрических тепловых вентиляторов, а для постоянного поддержания простых масляных или нынче популярных «Теплэко».

Для горячей воды необходимо установить бойлер. Для временного, непродолжительного нахождения в доме, объем такого водонагревателя на 50 литров будет вполне достаточно. Его хватит и для того, чтобы принять душ, и для быстрого получения горячей воды, помыть посуду.

Конечно, для этого понадобится холодная вода. Ее необходимо утеплить на всем протяжении, от скважины, колодца или от централизованного водопровода, если он у Вас есть.

Не стоит делать в доме огромные окна и панорамное остекление. Потери тепла самые большие именно через остекление.

Конструктив.

Какой же конструктив предлагаю я. Конечно, мои предпочтения не являются верными в первой инстанции. Я просто представляю зимнюю ночь, когда потрескивают дрова в камине, а на улице мороз и пурга. Вывод один. Дом должен быть деревянным. Уютно.

По порядку. Фундамент самый дешевый и быстровозводимый – винтовой. А вот стены делаем из профилированного бруса 100х100 мм. Он конечно подвержен растрескиванию, но здесь главное купить его у проверенного производителя. Тогда и проблем не будет.

Утепление пола и перекрытия из минеральных плит. Толщина 100 мм. Этого недостаточно для постоянного проживания, но для поездки на выходные вполне достаточно. И самое главное это создать условный термос. Иначе будем топить улицу.

Кровля в этом случае не имеет значение, а вот подпольное пространство необходимо закрыть.

Обратите внимание: Как построить коттедж от А до Я.

Постоянный сквозняк будет очень холодить пол.

Подготовка дома к зиме.

Специально выделил этот абзац.



Самое главное это, чтобы у Вас не перемерзла вода. Праздник будет испорчен. А Что необходимо выполнить?

Если у вас есть колодец, через который подается холодная вода, а там есть спускной кран (а если нет, необходимо вставить его) слейте всю воду из системы. Не забывайте проверить отсутствие воды в бойлере. Там есть свой спускной клапан.

Если это выполнить невозможно, то придется оставлять включенным на минимальную температуру масляный радиатор. Перспектива не очень хорошая. Лучше сделайте колодец.

Закройте все вентиляционные отверстия, кроме одного который находится в самой верхней точке. Иначе получите выпадение росы внутри помещения.

Промажьте все коробки входных дверей любыми нейтральными смазками. Можно даже использовать детский крем. Иначе приедете зимой к дому, а двери примерзли наглухо.

Не забывайте промазать личинку замка и все замки любой незамерзающей жидкостью. Ее можно купить в автомобильных магазинах. И на всякий случай возьмите незамерзающий спрей с собой. Вдруг замок не откроется. Об этой проблеме очень хорошо знают автомобилисты.

Проверьте все окна. Они должны быть закрыты. Если у Вас есть ставни, их тоже стоит закрыть и закрепить, иначе ветер может разбить Ваши окна.

Ну и последнее. Если нет необходимости подключать масляный радиатор, то отключите главный вводной автомат подачи электроэнергии.

Вывод.

А вывод самый простой. Выполняйте все выше перечисление мероприятия, и в Новый Год все будет очень хорошо. Возможно, я что-то забыл? Простите и пишите, будем исправлять текст.

На сегодня всё. По традиции. Одна статья, один анекдот о строительстве и строителях.



На стройку пришел наниматься здоровенный мужик.
— А что вы умеете делать?
— Могу копать.
— А еще что?
— Могу не копать.
— А лестницу сделать можете?
— Да. Только это надо долго копать.

Если Вас интересует строительство домов, посмотрите предыдущие статьи:

Дома из профилированного бруса: материал и характеристики, экология и проект, фундамент и завод, монтаж, плюсы и минусы

Какой дом легче построить своими руками? Рассмотрим технологии и цены

Великолепная открытая веранда. Почти как в фильмах про ковбоев

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

#строительство #строительство дома #построить дом #строим дом своими руками #дом строительство #строительство домов под ключ #построить дом недорого #частный дом #дачный дом #новый год

Удачи в строительстве!

Больше интересных статей здесь: Строим.

Источник статьи: Как построить недорогой дачный домик? а еще хотелось бы и в Новогодние праздники пожить на даче.


Закрыть ☒