Это, наверное, самый необычный, но на мой взгляд, очень удачный рецепт малосольных огурчиков (резкие хрустящие и быстро очень)

Огурчики получаются "то что надо" - резкие, хрустящие, ароматные от зелени и в меру солёные. А ведь мы добавим всего один новый ингредиент к классическому рецепту малосольных огурцов. Попробуйте сделать так хотя бы один раз, я уверена, что вы будете делать потом так всегда.

Итак начнём.

Берём банку (у меня банка 1,5 л) и выкладываем на дно банки стандартный набор зелени:

Затем в банку плотно укладываем огурцы. Огурцы я, конечно же, помыла и срезала у них хвостики. В 1,5 л банку у меня поместилось 900 г огурцов.

А вот теперь сверху на огурцы выкладываем несколько кусочков ржаного хлеба, который поможет сделать огурцы более резкими и вкусными.

Также я добавляю в банку с огурцами несколько горошин душистого перца

А ещё у меня есть засушенный и перемолотый горький перец бараний рог, его я тоже добавляю полчайной ложечки к огурцам.

Теперь делаем рассол.

На 1 л кипятка добавляем две столовые ложки с небольшим верхом соли. Размешиваем до растворения соли и этим горячим рассолом заливаем огурцы.

У меня в банку поместилось 600 мл рассола.

Накрываем банку не плотно крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Ну и давайте посмотрим, что же у нас получилось.

Уже за сутки огурчики замалосолились и сделались немного резкие. Хлеб здесь (как и в квасе) ускорил процесс брожения.

Мне очень понравился этот рецепт!

👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
Это, наверное, самый необычный, но на мой взгляд, очень удачный рецепт малосольных огурчиков (резкие хрустящие и быстро очень)Рецепт этой кабачковой икры стал лидером (из всех рецептов, что есть у меня) для друзей и родных.

Обратите внимание: Подсмотрел эту хитрость у соседа, собирайте старые монеты, из них можно сделать очень класнсны интерьер для пола на даче!!!.

Обязательная заготовка на зимуЛюдмила Плеханова Готовим вместе. Еда9 июляЭто, наверное, самый необычный, но на мой взгляд, очень удачный рецепт малосольных огурчиков (резкие хрустящие и быстро очень)Всё лето, пока есть зелень в огороде, делаю такие лепёшки (вместо хлеба). Не успеваю снять со сковороды - лепёшку уже утащили 🤷‍♀️Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда8 июляЭто, наверное, самый необычный, но на мой взгляд, очень удачный рецепт малосольных огурчиков (резкие хрустящие и быстро очень)Такие закуски из помидоров делаются буквально за 5 минут (вместо салата). Предлагаю вам два рецепта, которые нам нравятся больше всегоЛюдмила Плеханова Готовим вместе. Еда30 июня

РЕЦЕПТ (на одну 1,5 л банку):

Огурцы - 0,9 кг

Ржаной (бородинский) хлеб - 2 кусочка

Укроп со стеблем - 1 - 2 шт

Листья вишни - 3 шт

Листья хрена - 1 - 2 шт

Листья чёрной смородины - 1 шт

Лавровый лист - 2 шт

Чеснок - 6 - 7 зубчиков

Душистый перец горошком - 5 шт

Жгучий перец - по вкусу

  • Рассол:

Кипяток - 1 л

Соль каменная - 2 ст ложки (40 - 45 г)

А это короткий видеорецепт:

Надеюсь, что он понравился и вам! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #малосольныеогурцы #закуски #кухня #огурцы #ужин #сад и дача #путешествия

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Это, наверное, самый необычный, но на мой взгляд, очень удачный рецепт малосольных огурчиков (резкие хрустящие и быстро очень).