Огурчики получаются "то что надо" - резкие, хрустящие, ароматные от зелени и в меру солёные. А ведь мы добавим всего один новый ингредиент к классическому рецепту малосольных огурцов. Попробуйте сделать так хотя бы один раз, я уверена, что вы будете делать потом так всегда.
Итак начнём.
Берём банку (у меня банка 1,5 л) и выкладываем на дно банки стандартный набор зелени:
Затем в банку плотно укладываем огурцы. Огурцы я, конечно же, помыла и срезала у них хвостики. В 1,5 л банку у меня поместилось 900 г огурцов.
А вот теперь сверху на огурцы выкладываем несколько кусочков ржаного хлеба, который поможет сделать огурцы более резкими и вкусными.
Также я добавляю в банку с огурцами несколько горошин душистого перца
А ещё у меня есть засушенный и перемолотый горький перец бараний рог, его я тоже добавляю полчайной ложечки к огурцам.
Теперь делаем рассол.
На 1 л кипятка добавляем две столовые ложки с небольшим верхом соли. Размешиваем до растворения соли и этим горячим рассолом заливаем огурцы.
У меня в банку поместилось 600 мл рассола.
Накрываем банку не плотно крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Ну и давайте посмотрим, что же у нас получилось.
Уже за сутки огурчики замалосолились и сделались немного резкие. Хлеб здесь (как и в квасе) ускорил процесс брожения.
Мне очень понравился этот рецепт!
👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:Рецепт этой кабачковой икры стал лидером (из всех рецептов, что есть у меня) для друзей и родных.
Обратите внимание: Подсмотрел эту хитрость у соседа, собирайте старые монеты, из них можно сделать очень класнсны интерьер для пола на даче!!!.
Обязательная заготовка на зимуЛюдмила Плеханова Готовим вместе. Еда9 июляВсё лето, пока есть зелень в огороде, делаю такие лепёшки (вместо хлеба). Не успеваю снять со сковороды - лепёшку уже утащили 🤷♀️Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда8 июляТакие закуски из помидоров делаются буквально за 5 минут (вместо салата). Предлагаю вам два рецепта, которые нам нравятся больше всегоЛюдмила Плеханова Готовим вместе. Еда30 июняРЕЦЕПТ (на одну 1,5 л банку):
Огурцы - 0,9 кг
Ржаной (бородинский) хлеб - 2 кусочка
Укроп со стеблем - 1 - 2 шт
Листья вишни - 3 шт
Листья хрена - 1 - 2 шт
Листья чёрной смородины - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 6 - 7 зубчиков
Душистый перец горошком - 5 шт
Жгучий перец - по вкусу
- Рассол:
Кипяток - 1 л
Соль каменная - 2 ст ложки (40 - 45 г)
А это короткий видеорецепт:
Надеюсь, что он понравился и вам! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #малосольныеогурцы #закуски #кухня #огурцы #ужин #сад и дача #путешествия
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Это, наверное, самый необычный, но на мой взгляд, очень удачный рецепт малосольных огурчиков (резкие хрустящие и быстро очень).