Самый необычный дачный домик из строительных бытовок. Поэтапное строительство и дешевле Вы не построите

В наше время строительство дачного дома становится все более дорогим. А зарплата стоит на месте. Вот и ищут люди, как сэкономить. На эту идею я наткнулся случайно. Вы не поверите, в процессе строительства одного из коттеджных домов.

Один из вариантов. Конечно не мой. Я так и не привратил мечту в жизнь. Источник фото: https://clck.ru/Z4NF6

И самое главное такую дачу можно строить поэтапно. А это значит разовых больших затрат может не быть. В конце статьи расскажу.



Об идеи.

Начинали мы строить один из элитных домов в зимнее время. Заказчику не терпелось. А наше дело выполнять его распоряжения.

В нашем распоряжении было две бытовки контейнерного типа. Для проживания вполне хватало, а вот для подсобных помещений места не было. Ведь нужна еще столовая, кладовая для инструмента, да и верхнюю одежду где-то надо сушить.

Бытовки у нас были со входом посредине и с окнами как на фотографии. И решение пришло почти сразу. Мы поставили две бытовки входом друг к другу, оставив между ними 4 метра.

Бытовка "распашонка".

Перекрыли это пространство над проемом и утеплили со всех сторон еще одним слоем утеплителя и фанеры.

Это еще не конечный вариант. Стоит на пеньках. Об этом далее по теме.

Получилось не очень удобно. Окна смотрели внутрь, но для привычных к сложным условиям строителей все было просто прекрасно. Ведь мы получили полноценное помещение площадью в 48 квадратных метров.

А теперь о том, как из двух бытовок сделать дачный дом.

Металлические блок-контейнеры достаточно дорогой вариант. Еще делают деревянные бытовки. Срок службы деревянных бытовок несколько меньше, но право на жизнь и такой вариант имеет.

Фундамент.

Здесь все очень просто. На фотографии Вы видели, как мы выставили все здание на обрезки бревен. Просто у нас было на участке очень много деревьев, попадающих в пятно застройки. А как же быть нам? Снимаем растительный слой, просыпаем песком и выравниваем с легкой трамбовкой.

А далее нам в интернет. Нам нужны дорожные плиты. Размеры их чаще всего 6х1,5 метра. А нам такой размер и нужен, ведь длина типовой бытовки 6 метров. Можно купить и б/у, но надо проверить их состояние. Можно нарваться на «голимый» брак.

Это мы плиты ложили для временной дороге, но принцип тот же. Кстати и плиты очень "убитые".

Вся ширина здания будет примерно 10 метров. А это значит нам надо 7 плит.

Нагрузка на основание настолько мала и равномерно распределена, что такого фундамента вполне достаточно.



Можно еще упростить и выставить на бетонные столбики и получить сразу несколько проблем. На какую глубину необходимо их заглублять, как закрывать подпольное пространство, ведь будет очень промерзать пол и наконец, а если попадем на пучинистые грунты, то получим криво-косой домик. Не очень бы хотелось получить такой результат.

Еще можно установить на винтовые сваи. Это снимет почти все проблемы, но подпольное пространство придется утеплять.

Какой вариант лучше. Скорей всего это б/у плиты.

Обратите внимание: Дачный дом из СИП панелей своими руками.

Если Вы сомневаетесь, проверьте цены на все исходные материалы. Только учтите все необходимые материалы. Надеюсь, работать Вы будете сами.

Бытовки.

Металлические или деревянные не имеет значение. Главное это расположение дверей и окон. Двери должны быть посредине длинной стороны, а вот окна с торцов бытовки. Желательно чтобы одна бытовка была разделенная на два отсека, а вторая без перегородок. На схемах покажу.

Источник фото: https://clck.ru/Z4Mu5

Для чего это надо? Из первой бытовки мы устроим две спальни. А из второй кухню со столовой.

Монтаж бытовок.

Расстояние между ними должно быть не более 5,5 метров. Это связано с длинной доски для перекрытия. Стандартный размер доски 6 метров.

Мы получаем зал. Площадью не менее 33 метров. В эту площадь при входе можно вписать тамбур, мини туалет и кладовую.

Стропильная система и утепление и кровля.

Со стропильной системой все понятно. Это двухскатная кровля со сливом дождевой воды в сторону от входной двери.

Утепление тоже не должно вызвать сложностей. Утеплить нам необходимо пол и потолок над центральной часть и торцевые стены зала. Бытовки уже имеют внутреннее утепление. Толщина утепления желательно 100 мм, но можно обойтись и 50 мм. Главное не забывайте поставить везде пленку для ветрозащиты.



Кровля однозначно – ондулин. Дешево и сердито.

Наружная отделка.

Ну, здесь на вкус и цвет товарищей нет. Вариантов настолько много, что одно перечисление займет несколько листов. Пожалуй, самый дешевый способ это покрыть влагостойкой фанерой и покрасить влагостойкой краской. Конечно, сайдинг будет самым идеальным вариантом, но это дороже.

Этапы строительства.

Самое привлекательное в этом проекте, это его поэтапное строительство. На любом этапе строительства можно использовать ваше строительство по прямому назначению.

Сначала мы купили часть плит и бытовку. Уже есть крыша над головой. Ставим вторую бытовку и делаем между ними навес. Уже в нашем распоряжении две спальни, кухня со столовой и открытая веранда. А далее все по логике. Делаем стены, делим центральное помещение на нужные нам помещения и у нас те же помещения и холодный зал с подсобками. Следующий этап утепление. И наконец, внутренняя и внешняя отделка.

Ура! Дачный домик готов. Один минус – высота пололка будет не более 2,2 метра. Но ведь летом мы большую часть на улице, а зимой в маленьких помещениях уютней. Да и достаточно большой зал позволит собраться всей семьей.

Удачи в строительстве!

На сегодня всё. По традиции. Одна статья, один анекдот о строительстве и строителях.

Вот в Вас летит кирпич, увидеть его полет — это Восприятие, понять, что если он попадет, будет больно — это Мудрость, прикинуть траекторию и место попадания — это Интеллект, увернуться от кирпича — это Ловкость, а высокохудожественно обложить кинувшего — это Харизма.

Если Вас интересует строительство домов, посмотрите предыдущие статьи:

Как построить недорогой дачный домик? А еще хотелось бы и в Новогодние праздники пожить на даче

Стропильная система начинается с фундамента. И причем тут проект

Как построить самый дешевый дом для постоянного проживания?




Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

#строительство #строительство дома #построить дом #строим дом своими руками #дом строительство #строительство домов под ключ #построить дом недорого #частный дом #дачный дом #дача

Больше интересных статей здесь: Строим.

Источник статьи: Самый необычный дачный домик из строительных бытовок. Поэтапное строительство и дешевле Вы не построите.


Закрыть ☒