Самые востребованные специалисты на работу вахтовым методом в 2022 году

Работа вахтовым методом привлекает многих людей, так как предусматривает высокую заработную плату, в разы выше той, которую предлагают при трудоустройстве в городе. В статье расскажем, какие профессии имеют высокий спрос на вахте в Северных регионах.

Самые востребованные специалисты на работу вахтовым методом в 2022 году



Машинист автомобильного крана

Это рабочий, который управляет автомобильным краном при подъеме, перемещении, опускании грузов по установленным сигналам. Несомненно, данная профессия сейчас является одной из самых востребованных и незаменимых. Такие специалисты требуются на любой строительный объект. Даже на городских стройках им готовы платить весьма приличную сумму, а на Севере она будет еще больше. В среднем при вахтовом методе работы машинисты автомобильных кранов зарабатывают от 70 000 рублей в месяц и выше.

Начальник ПТО

Начальник ПТО обязательно присутствует в штате строительного объекта, строительно-монтажного участка на объекте строительства. промышленного назначения. Его задачей является составление и анализ планов производственных работ на строительном объекте, ведение отчетной документации, создание заявок на закупку материалов вспомогательного назначения, контроль сроков выполнения строительно-монтажных работ субподрядными организациями и многое другое.

Большим плюсом профессии является то, что таких специалистов не слишком много, при этом они крайне востребованы. Поэтому высокооплачиваемую работу будет найти несложно. Начальник ПТО на Севере зарабатывает от 130 000 рублей за месяц работы на вахте.

Слесарь по ремонту автомобилей

Ни одно строительство на Севере не обходится без использования машин и механизмов. Они нуждаются в регулярном техническом обслуживании, а иногда и в ремонте. Сейчас в России остро ощущается нехватка технических специалистов, поэтому конкуренция в данном направлении минимальная. Слесарь со средне-специальным образованием может легко найти работу на Севере, зарабатывать от 80 000 рублей в месяц.

Перечисленные вакансии открыты в ООО ЭСК «Энергомост». Это крупнейшая энергетическая строительная компания, объекты которой расположены по всей России. Организация предлагает конкурентную заработную плату на рынке труда, о чем говорят отзывы об ООО ЭСК «Энергомост», оставленные ее сотрудниками.

Из дополнительных бонусов можно выделить оплату проезда до объекта и обратно, комфортные условия проживания, горячее питание. Кроме того, компания сама оплачивает прохождение медицинского осмотра для своих сотрудников. Вам не придется на это тратить деньги.


Закрыть ☒