Отопление электричеством. Сколько плачу в месяц и как начала экономить

Да простят меня читатели, которые приходят на мой сайт ради историй о животных и дрессуре. Конечно #животные и работа с ними занимают большую часть моей жизни, огромную ее часть. Однако любимая семья и разнообразные радости и гадости загородной жизни тоже требуют внимания.

Буду делиться, терпите)



Читаю тут один канал, там семья обогревает дом электрообогревателями и рассказывает о своих тратах. Я им искренне завидую))

Дом у меня большой, 200м2, отопление осуществляется с помощью электрического котла с двумя тэнами на 9+9 кВт.

Котел в месяц тратит 1500 кВт ночью и чуть меньше (совсем чуть-чуть, около 100 кВт разницы) днем. Тариф у нас был эти два года "конский": 6.82 днем и 2.65 -ночью. Считали по тарифам квартиры в многоквартирном доме, с газовой плитой и централизованным отоплением. А все потому что я больше трех лет не могла получить документы на построенный дом. Этот многосерийный триллер обязательно расскажу Вам в ближайшее время. Даже я, патриот своей страны, все это время рычала: "такое возможно только в России!"

В деньгах это выходит в районе 15 000 в месяц только за отопление.

Остальные пара тысяч киловатт в месяц расходуются в дневное время, их потребляют... А вот я не знаю кто их употребялет с таким аппетитом. Никакой суперэнергопотребляющей техники у меня вроде нет, все как у всех людей: плита, СВЧ, чайник, стиралка, посудомойка и холодильник. Единственное чего не было у меня в квартире но есть здесь, это бойлер-водонагреватель. Но не может же он столько жpaть? Или может?...

Озерные просторы. Фото автора

Надо же: когда пишу сейчас- понимаю что расходы в киловатт-часах вполне адекватны, а когда после внесения показаний видишь сумму к оплате - грусть приходит. В принципе, 2000 киловатт в месяц (без отопления) на дом в 200 квадратов вполне нормально, да?

Обратите внимание: Участок и как сэкономить на фундаменте.

Или много, и надо искать прожорливые приборы?

Вообще со стройкой моя логика отказывает просто.

Вот для меня как видится: есть котел, он нагревает воду. Ну как чайник или, вернее, как термостат. Как только возвращающаяся вода из батарей становится холоднее исходящей на 10 градусов - включается нагрев и нагревает до температуры, установленной на термостате.

Зимняя сказка) Фото автора

По моей логике, не важно сколько градусов выставлено на термостате (раз все равно нагрев происходит на 10 градусов), важно сколько на улице, "за бортом"? Или я чего то не понимаю опять?)))



Решила сэкономить и пошла добывать понижающий коэффициент для домов с электрическими плитами и электрическим же отоплением. А по телефону добится ничего ни от кого невозможно: в колл центре отвечают девочки, которые и вопроса-то с первого раза не понимают. Например, утверждают что мне понижение не полдожено, потому что не село а город))) Короче, собрала я кипу документов (на землю, на дом, паспорт котла, справку об отсутствии газа, Акт подключения от инженеров, акт разграничения от них же, фото бойлерной, фото бойлера, фото котла и шильдика на нем) и со всей этой макулатурой пошла в Лобненский ЕИРЦ.

Храм над Киово озеро

Давно заметила что у нас время идет как-то иначе, по крайней мере во всяких разных административных филиалах сидят тетеньки из 90-х. Вот ей-ей. Те кто уверен в верности заявления "Вас много, а я одна". Тетенька задумчиво отксерила стопку документов и сообщила что у ней не работает почта, на которую нужно прислать фото тепловых агрегатов. Но заверила меня что "это нормально, через час-два придут". Все мои слова о том что почта сообщила "письмо не может быть отправлено" действия не возымели, и меня отправили восвояси, пообещав вечером позвонить подтвердить получение фото и с большим сопротивлением выдав мне копию заявления с датой приема.

Разумеется, вечером позвонили сообщить что писем нет. Ну я так то и не сомневалась... А еще, пояснила мне тетенька в телефон, Вам эта льгота вообще не положена, потому что у Вас 5 кВт ввод, а надо минимум 10.

Как это вдруг, спрашиваю? У меня 15, я точно знаю. Более того, в Акте, Вам предоставленном, черным по белому написано...Выяснилось что Акт она не отксерила, соответственно, сей документ отсутствует.

...

На следующий день пошел муж, с третьей попытки удалось все сдать. Скидка должна быть приличной, 30%. До момента подключения газа экономия такая будет совсем не лишней.

Подписывайтесь, ставьте лайк, делитесь опытом в комментариях - буду очень рада.

Ваша вся-в-заботах Нос- к- Носу))

#жизнь за городом

#самосторой



#строим дом своими руками

#истории из жизни

#электрический котел

#отопление частного дома

#жизнь с собакой

#электроэнергия

#экономия

Больше интересных статей здесь: Строим.

Источник статьи: Отопление электричеством. Сколько плачу в месяц и как начала экономить.


Закрыть ☒