Обнаружила, что вода в моей скважине может быть заргязнена ураном!

В ночи решила почитать про геопатогенные зоны региона, и выяснила, что строю дом в зоне высокой естественной радиации

Ну, конечно я подпрыгнула и уснуть больше не смогла. Вот это новость!



Оказывается, мой холмик был берегом древнего Литоринового моря, внутри холмика - сланцы (гранит), а в слоях этого гранита встречаются залежи урана. Вместе с ураном расположен газ радон, который просачивается на поверхность, и способен довести до онкозаболеваний беспечных ленинградцев, которые не проветривают подвалы.

Вот здесь подробно расписано путешествие радона по нашим угодьям. Ужас (рисунок взят в открытом доступе в интернете)

Что еще смешнее, если добурить непосредственно до залежей урана (например, копая скважину в 52 метра), можно поставить атомную электростанцию и освещать весь поселок бесплатно открыть портал в ад, отравить себя и всех соседей. Поэтому скважину с ураном придется срочно бетонировать!

Безусловно, ураносодержащие минералы очень красивы! Фото метаотенита из интернета

Если до урана не добурили, то рано расслабляться: в воде может содержаться радон. И если не поставить специальные фильтры - привет, рак легких (пишут, что целых 40% случаев от общего количества онкобольных).

Была очень удивлена когда узнала, что в зоне самой высокой радоноопасности находятся Дудургофские высоты - одно из красивейших мест в Петербурге.

Обратите внимание: Не может обычный учитель построить дом! Опровергаю всеобщее мнение).

Единственный участок земли, который на момент публикации выставлен на продажу в окрестностях Вороньей горы, (13 соток) стоит 13,5 миллионов рублей (фото из интернета). Хотите?

Ну и на мою стройплощадку придется, наверное, вызвать человека с дозиметром. Потому что радон может в некоторых местах просто выходить на поверхность 😱

Вот карта радоноопасных зон Ленобласти. Терракотовый - повышенного риска, светло-коричневый - опасные, желтый - потенциально опасные, серые - невысокого риска, черный квадрат - повышенное содержание радона в помещениях, черные линии - горные породы с повышенным содержанием урана (карта с сайта http://radon-and-life.narod.ru/map/leningrad_region_radon_potential.html)

Но есть и хорошие новости: монолитный фундамент-плита в зоне повышенной радоновой опасности - единственно правильное решение. Очень порадовалась тому, что не стала делать ростверк (ленту) с засыпным полом.

Пользуясь случаем, хочу передать горячий пламенный привет секте подвалопоклонников! А особенно - любителям строить в цокольном этаже тренажерные залы и сауны. Именно в подвалах скапливается опасный бесцветный газ радон, не имеющий запаха. Поэтому лучшее, что можно оборудовать в цоколе в Ленобласти - мощную принудительную вентиляцию.

Регион отличается от региона. Тем не менее, радон шалит во многих областях - например, в Свердловской.

Расскажите, вы проверяли воду из скважины на радиоактивные изотопы? Или не боитесь радиациии считаете, что ГМО в колбасе намного вреднее? 😁

Ставьте 👍🏻 если было интересно узнать продолжение моих злоключений со скважиной!

И буду очень благодарна, если подскажете недорогие приличные лаборатории в Ленинграде, в которые можно оперативно отправить воду на проверку 🙏🏻



#стройка #строительство #строительство дома #строим дом #женщина строит дом #жсд скважина #уран #радон #радиация

Больше интересных статей здесь: Строим.

Источник статьи: Обнаружила, что вода в моей скважине может быть заргязнена ураном!.


Закрыть ☒