Никогда бы не подумал,что число 13 может стать счастливым

Несколько лет назад я хотел построить двухэтажный коттедж. Купил дачный участок, но планы изменились. Я взял ипотеку.

Наш участок

После 4,5 лет погашения ипотеки опять встал вопрос о строительстве своего коттеджа. Всегда хотел я иметь двух этажный коттедж, но это большие деньги. Поэтому решил сам спроектировать одноэтажный дом, который понравится мне. После нескольких вечерних расчетов и подсчетов принял решение, что в следующем году весной начну строить дом.

Стал штудировать сайты www.avito.ru и youla.ru с объявлениями о продаже участков ИЖС в моем городе. Дело было зимой, шел спад цен и продажи застыли. Мой выбор пал на один участок 9,5 соток без газа и воды, в чистом поле. Странное совпадение, но номер участка был 13.

Созвонившись с продавцом (его звали Руслан), сразу возникли сомнения. Участок вроде его, но он до конца не оформлен. Продавал он его в г. Волгограде, а сам жил в г. Краснодаре. Вступил с ним в переговоры, он снизил цену, договорились о сделке на конец декабря.



И тут началось. Первые две недели Руслан кормил меня завтраками, то у него были проблемы с документами, то он не мог приехать в г. Волгоград на сделку и прочее.

Интересное: Не может обычный учитель построить дом! Опровергаю всеобщее мнение).

На носу был Новый Год, я решил немного отпустить это дело и не портить себе настроение.

Встретил Новый Год. Прошли новогодние праздники. Созвонился с Русланом и понял, что дело не сдвинется. Пока он занимался оформлением документов, я начал присматривать другой участок. Это было в конце февраля. И как не странно нашел участок, прям напротив участка Руслана. Этот участок продавала женщина. Продажа была срочная, так как она переезжала в г. Москву, и ей нужны были деньги. Вступив с ней в переговоры, удалось снизить цену в три раза. 10 марта мы купили участок.

В первых числах мая мы начали строить дом. Залили фундамент, и объявился Руслан, который был готов к сделке. Но мы уже купили участок и начали строительство. Он еще снизил стоимость участка, и я решил купить его на перспективу.

Подводя итоги, могу сказать, что планировал купить один участок, а купил целых два участка по цене одного. Вот такое счастливое число 13.

Не стоит бояться числа 13, ведь оно может принести удачу. Рекомендую по личному опыту приобретать недвижимость зимой и не забывать про разумный торг.

Спасибо за ваше внимание! До скорой встречи.

Буду рад видеть Вас у себя в разделе.

Интересное еще здесь: Строим.

Никогда бы не подумал,что число 13 может стать счастливым.




Закрыть ☒