Залог под обеспечение кредита, какие требования предъявляются

Многие люди покупают недвижимость, в основном квартиры, по кредитному договору, в котором залогом может выступать имущество - дом, земля, транспорт... Все это дает кредиторам право без всяких опасений выдавать большие суммы. Все верно, ведь кредитор знает что он может в любой момент при просрочке клиентом срока выплат платежа подать в суд и взыскать средства.

Залог под обеспечение кредита, какие требования предъявляются



Важно заметить, что средства будут взыскиваться на торгах СЕТАМ. но мало кто знает что оценка на этих торгах очень занижается и вам просто на просто не хватит денег погасить кредит даже после продажи залога кредитной организацией.

Что нужно знать о залоге?

Разложим по полочкам ситуацию, когда должник начинает влезать в просрочки. Не сразу но банки и другие кредитные организации будут по началу предупреждать своих клиентов, то они пропускают сроки оплаты кредита и такие напоминания могут продлиться в некоторых случаях даже несколько месяцев, вплоть до года.

Но каждый кредитор как и банк имеет стандартную схему взыскания долга и сроков подачи в суд на ответчика. Таким образом на должника может открыться исполнительное производство, которое дает возможность исполнителю в принудительном порядке арестовать все имущество, недвижимость, транспорт. Все зависит от исполнителя.

Важно. Самый главный момент - это то, что когда вы не отдаете задолженность и у вас возникают просрочки, тогда кредитор вправе подать на вас в суд, что приведет к взысканию вашего залогового имущества или его ареста. Как снять арест с имущества читайте здесь.

Все кредитные организации обращают внимание на оценку залогового имущества своего клиента. Это означает что в любом случае ваш объект залога будет по сумме своей стоимости занижен искусственно. Это нужно кредиторам для того, что бы в случае падения недвижимости в цене они имели вилку страховки в стоимости залогового имущества должника. Потом они его все равно смогут продать дороже или по той же цене что и оценивали. Все это хитрые маневры на которые нужно обязательно обратить внимание.

Процесс взыскания происходит исключительно в правовом поле. Но стоит отметить то, что все равно можно найти ошибки при подаче кредитором в суд по вашему делу. Они могут пропустить сроки исковой давности, также могут неправильно указать некоторые данные, что играет не последнюю роль в выигрыше вашего дела.

Если у вас возникли проблемы с залоговым имуществом, если за него взялись коллекторы или пришла повестка в суд, советуем обращаться за консультацией к юристам, по данному вопросу. Хорошую консультацию можно получить тут.

Какое имущество готовы принять банки от клиента?

Банки и кредитные организации готовы принять практически любое имущество, просто оно будет оценено очень низко по своей стоимости и возможно вам будет не интересно тогда залаживать имущество.

Также в некоторых случаях банки могут вам отказать в выдаче кредита под залог, так некоторые критерии имущества не подходить по стандартным требованиях кредитора по их оценке, но это бывает очень редко.



В любом случае мы рекомендует несколько раз обдумать действия, связанные с взятием кредита под залог. Ведь есть масса организаций которые выдадут вам средства и без всяких залоговых обязательств. Советуем проконсультироваться с юристом, перед заключением таких договоров, что бы специалист смог проанализировать все риски и лишь тогда дал свои выводы по данной сделке.


Закрыть ☒