Обзор перспективы покупки квартиры в Подольске и цены на недвижимость

Подольск является крупным городом-спутником столицы нашей родины и выбор квартиры в этом месте имеет различные варианты. Здесь присутствует огромное количество новостроек, имеются предложения на рынке вторичного жилья и цены на квартиры здесь сравнительно ниже московских. Познакомимся подробней с инфраструктурой города и отметим его преимущества и недостатки.

Обзор перспективы покупки квартиры в Подольске и цены на недвижимость



Географическое положение и административное деление

Город расположен в одиннадцати километрах от московской кольцевой автодороги, если двигаться по Варшавскому или Симферопольскому шоссе. Площадь Подольска равна четырем тысячам гектар, а население составляет почти триста тысяч жителей. В состав города был включен ПГТ. Климовск и поселок Львовский. Его активное строительство было начато сравнительно недавно, в 2008 году.

Транспортная развязка

Учитывая, что город находится в Подмосковье, недалеко от Москвы, в городе присутствует часы пик и высокая интенсивность движения транспорта. До МКАД на личном автотранспорте ехать примерно сорок минут, если по дороге не будут встречаться пробки. Местные жители обычно выбирают для путешествия Симферопольское шоссе, которое имеет меньшую загрузку. В городе существует развитое железнодорожное сообщение. В Подольске функционируют четыре ж/д станции и можно уехать в различных направлениях.

Экологическая обстановка

Город очень сильно зависит он направления ветра. В нем комфортно находится если ветер дует с южного направления и крайне затруднительно жить, когда ветер принимает восточное или северо-восточное направления. Невдалеке находятся промышленные зоны Залинейного района, который существенно портит экологическую обстановку.

Где следует приобретать квартиру в Подольске?

Специалисты справедливо считают, что успешной покупкой будет квартира в районах Высотного, Ивановского и Зеленовского. Они достаточно живописны и в них присутствует достаточное количество зеленых насаждений. К тому же эти места находятся вдали от загруженных трасс, где естественно атмосфера загрязнена. Немного хуже дело обстоит с приобретением жилья в Шепчинках, Межшоссейном и Красной горке. Покупка квартиры в этих районах не критична, но имеет свои отрицательные стороны.

Что касается стоимости, то можно сказать цена на однокомнатную квартиру варьируется в пределах шести с половиной рублей. Это значительно ниже московских показателей, но превышает средние, по России. Цена на двухкомнатные начинается с семи миллионов рублей и выше.


Закрыть ☒