Салат из персика и спаржевой фасоли с укропом

Салат из персика и спаржевой фасоли с укропом

Сезон персиков быстротечен. Поэтому надо воспользоваться летним многообразием фруктов и овощей и приготовить салат из персика и спаржевой фасоли по непривычному рецепту.  Ингредиентов в салате много, но результат ожидается превосходный.

Ингредиенты:

На 4 порции: 3 персика, 2 большие горсти любой спаржевой фасоли,  1 ст. ложка оливкового масла + для сбрызгивания; 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока; 1 большой зубчик чеснока, 1⁄4 ч. ложки дижонской горчицы; 1⁄4 ч. ложки морской соли; свежемолотый черный перец;  1,5 стакана отварного нута; 1 стакан помидоров черри,  1⁄4 стакана рубленого свежего укропа; 1⁄4 стакана хлопьев жареного соленого миндаля.

 Салат: этапы приготовления

  • Подготовьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и большую миску с ледяной водой.
  •  Подготовить фасоль, обрезав  жесткие кончики. Опустите ее в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. Достаньте и немедленно переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки.
  • Полностью остудите фасоль в течение минимум 30 секунд. Слейте воду и обсушите на бумажных полотенцах.
  • В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок,  измельченный чеснок, горчицу, соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • Выложите в миску фасоль, нут, помидоры и половину укропа, перемешайте.
  •  Из персиков удалить косточки и нарезать ломтиками. Перед подачей вмешайте ломтики персиков и оставшийся укроп.  Также по желанию  можно добавить немного лимонного сока.
  • Сбрызните салат  оливковым маслом и посыпьте миндалем. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

Читайте также: Рецепты: вареники с вишней

Летний десерт: суп «Земляничный восторг»