Как мы участок для дачи покупали

Очень давно мы с Сережкой мечтали, что когда-нибудь построим домик и будем жить за городом. Поскольку я работала на удаленке, а Сережка по объектам ездил (такая работа), то расстояние до города нас не сильно смущало. Но все это было в мечтах, к активным действиям не приступали.

Все решил случай - я увидела рекламный щит с заманчивым предложением и позвонила. Менеджер объяснила в нескольких словах условия и предложила просмотр. Но было одно НО! на просмотр мы должны были ехать самостоятельно, а участок найти по координатами, которые нам дали 🙄.

Затея нам показалось вполне адекватной и мы поехали. Координаты привели нас в отличное местечко, не слишком далеко от основной трассы, но в то же время и на достаточном расстоянии, так что шума машин слышно не стало.

Заморочки начались перед въездом в поселок. Навигатор выдавал разные показания, то привез нас к явно чужому участку, то вообще в соседний поселок завез.

Обратите внимание: Драцена окаймленная - заменит сад и участок в зимнее время.

На этом этапе мы растерялись и не очень поняли как сами сможем понять, какой участок нам смотреть и как определить его границы (мы же в первый раз).

Побродили по поселку и выбрали, как нам показалось, свободный участок. Посмотрели на него с дороги, потом перепрыгнули через ливневку, походили по участку, все хорошо, ровный, практически без зарослей, но и все на этом - вопросы некому задать 🤷‍♀️.

И тут я вижу чуть дальше вывеску "Фруктовый дом. Офис продаж", особо ни на что не надеясь, пошли к ней. Под вывеской обнаружилась бытовка, а в ней девушка-менеджер, которая с удовольствием рассказала нам про поселок, показала участки (другие, не те, что мы видели по координатам). Вместе с ней выбрали подходящий участок, тут же внесли задаток и поехали в головной офис оформлять договор.

Как мы участок для дачи покупали
Как мы участок для дачи покупали

Вот так неожиданно для себя мы стали обладателями земельного участка, о котором мечтали, в поселке "Фруктовый дом". Кстати, сам офис продаж, в который мы пришли, оказался совершенно от другой фирмы. Осталось непонятно как умудряются продавать участки те, кто отправляют смотреть землю без сопровождения. Их поселок мы в итоге нашли, когда уже начали строить дом, и поселок оказался совершенно с другой стороны от дороги 😄.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как мы участок для дачи покупали.