Привет, друзья! Спасибо, что остаетесь на моем сайте. Сегодня наша задача – это прекрасный зимний сад, до которого еще нужно доехать. Сегодня мы окажемся с вами за городом на даче у подписчицы этого сайта. Через Инстаграм она связалась со мной и попросила приехать. Что же у нее случилось?
Выйдя из дома, я сразу ощутила ледяное дыхание зимы. Вот они – настоящие крещенские морозы! Изрядно помучившись с заводом машины, я, наконец, завела ее, и машина понесла меня вниз по улочкам, все больше отдаляя от центра Москвы. Урбанистический пейзаж постепенно сменился сельскими полями, постепенно чередуясь с одноэтажными магазинчиками «Все для рыбалки» и «Садовод». На смену многоэтажным московским домам пришли сельские домики, из которых валил дымок.
«Надо же, печки топят, - подумала я. Дым от печек поднимался высоко вверх, предвещая холода.
Навигатор сообщил мне, что я уже близко, и скоро я увидела трехэтажный особняк. На первом этаже дома располагались большие панорамные окна, где и находился зимний сад.
Дверь открыла приятная дама изящного возраста и проводила меня внутрь, к зимнему саду. Я увидела большие кадушки с фикусами Бенджамина и пальмы.
Обратите внимание: Зимний сад ⠀.
Сами деревья достигли невероятных размеров, чему способствовала большая высота потолков и освещенность зала.Чуточку истории. Первые оранжереи и зимние сады появились в России в первой четверти 18 века. Они получили большую популярность среди аристократии. Это была не только дань моде, но и место уединения и умиротворения. В оранжереях выращивали экзотические по тем годам фрукты – ананас,виноград. В отличие от оранжереи, зимний сад примыкает к дому.
Вы, наверное, прекрасно помните произведение Льва Толстого «Война и мир», где граф Ростов просит ананасов. «… Ступай ты к Безухову, и скажи, что граф, мол, Илья Андреевич прислали просить у вас земляники и ананасов свежих.»
Теперь вернемся к нашему зимнему саду.
«И все-таки с фикусом что-то не так, - подумала я. Подойдя ближе, я поняла. Паутинный клещ. Все веточки этого прекрасного растения были увиты паутиной.
«Я при вас обработаю растение, но эту процедуру вам нужно будет повторять 2 раза в неделю, - сказала я.
Принимая решение о том, какие средства лучше примять в борьбе с паутинным клещом, нужно учитывать степень повреждения самого растения. Если все листья повреждены, то даже не стоит пробовать бороться с ним народными способами.
Вытащив из аптечки скорой помощи все нужные «лекарства» и микстуры, я принялась за работу. Обработка поврежденного растения происходит 3 раза с разницей 5-7 дней. Поэтому мы договорились встретиться ещё раз в конце этой недели.
Напишите ваши комментарии ниже.
Буду рада видеть вас на своей странице в Инстаграмм Ochumelii_ruchki_ (флорист-декоратор Наталья).
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Лето в разгар зимы. Зимний сад..