Дочь пошла первый раз в детский сад. Ожидание и реальность от первого дня

Представлю вам две реальности из параллельных вселенных о первом дне ребенка в саду глазами родителей. Одна осталась только в моём больном воображении, вторая же случилась наяву...

Здравствуйте, дорогие читатели!

Полина морально уже давно была готова к детскому саду. Конечно, весь детсадовский уклад и образ жизни она представляла как-то абстрактно, исходя лишь из наших с супругой рассказов. Но ей этого было достаточно, чтобы с восторгом ждать своего первого дня.



Фото автора

Свои же волнения я постарался зарыть глубоко и надолго, но ясно понимал, что чем ближе день икс, тем больше их всплывёт на поверхность. Жена то и дело верещала о том, как же быстро летит время.. Вчера маленький кабачок в пелёнке, а завтра уже первый день в саду.. Умеет она красиво грустить и ностальгировать, но мне достаточно лишь первых слов, чтобы погрузиться в бесконечный поток воспоминаний. Так что всего монолога я обычно не помню.

Утро выдалось суетливым. Девчонки не привыкли так рано вставать, от того сборы их сильно осложнялись несобранностью мыслей.

У меня в этом плане все движения автоматизированы. Левой рукой выключил будильник, правой достал штаны. Спустя 7 минут, и ни секундой позже, я уже пью вкусный кофе. Одетый, умытый и припудренный.

Волнение начинает накрывать..

Ведём дочь в сад. Прошли мимо качелей. Пронесло. В этот раз у нее мысли тоже не об этом.

Железная калитка, в два метра высотой, распахнулась перед нами после небольшого ожидания. Там за вход на территорию отвечает охранник. Он услужливо нажимает на кнопочку "открыть" в своей будке, после нажатия на звонок с наружной стороны.

Со всех сторон крики, ор, плач. Дети умоляют родителей не уходить, сами рвутся на свободу, готовы перепрыгнуть через это двухметровое ограждение. Всё, лишь бы не оставаться тут.

Проходим мимо, но сердце уже щемит. А если будет так же? Если дочь, насмотревшись на них, устроит подобное?

Мысли материальны..

На входе в группу выдали еще пару анкет со странными вопросами и, пока я с ними пытался разобраться, дочь выбирала свой ящик для вещей.



В группу вошли еще четверо. Две мамы и два их сына-бугая.

Обратите внимание: Детский сад. Адаптация..

Большие такие, отъевшиеся. Ну всё, дочь точно тут голодная останется. "Эти двое за всю группу есть будут" - подумал я.

Только начал учить дочь основам рукопашного боя, на всякий случай, как воспитательница объявила о необходимости прощаться с детьми.

Дочь в слёзы, парни в слёзы. Удивительно на сколько детские руки оказывается цепкие. Еле отлепил дочь от штанины и передал воспитателю.

Дверь группы закрывается и оглушающий детский крик начинает стихать по мере отдаления детей в глубь помещения.

Если так будет всегда, то мы просто не выдержим.

Хотелось как курице наседке бегать вокруг сада, заглядывать в окошечки, в надежде увидеть, что с ребенком все хорошо. Но нельзя. Правила.

Два часа тянулись бесконечно долго. Идти домой совсем не хотелось.

Вернулись назад значительно раньше назначенного времени. И, пока ожидали, слышали всё тот же непрерывный плач.

Вот такое я себе представлял в самом плохом раскладе.

На самом же деле ничего из вышеописанного не было. Не было и намёка на подобный сценарий.



Детский сад предстал перед нами во всей своей красе. Тихим и умиротворённым. Никто не плакал, все счастливо махали родителям ручками и наслаждались общением.

В нашей группе, как и было обещано, всё новенькое, блестящее и красочное. Прям сам бы остался там на пару часиков, а то и лет..

После выбора шкафчика дочь без тени сомнения взяла воспитателя за руку, сказала "Пока пока" и ушла. Выглядело так, будто здесь уже не в первый раз, а в сто первый. А мы, успокоенные таким равнодушием дочки отправились домой, чтобы ещё чуток вздремнуть.

Небольшой негативный момент всё же был, когда мы вернулись за Полиной. Из-за двери был слышен голос воспитателя:

- Да не забирай ты у неё! Здесь много игрушек, возьми любую другую!

Было понятно, что речь о дочке, ибо она пока единственная девочка. Сама же она почти сразу рассказала, что этот мальчик дерётся, но в остальном, что ей всё понравилось.

На вопрос , придёт ли сюда вновь, без раздумий ответила "ДА!".

На второй день уже и сборы прошли спокойнее, да и в саду никто не дрался..

Воспитательница решила проштудировать дочь по фруктам, овощам, животным и цветам. Похвалила за знания. Сказала, что она говорушка та еще. Это всегда приятно, когда твоего ребенка хвалят))

Двух часов в детском саду для начала ей более чем достаточно. Домой уходит так же без слёз и капризов.



Удивительно спокойно все идёт. Как бы не сглазить. Тьфу-тьфу-тьфу на всякий случай.

Фото автора
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Дочь пошла первый раз в детский сад. Ожидание и реальность от первого дня.


Закрыть ☒