Астрахань - Зачем раков вешают на столбы? Колобовка - астраханская деревня, где люди зарабатывают на раках

Всем привет! Эта деревня хорошо известна многим астраханцам. Здесь прямо вдоль трассы на фонарных столбах висят... раки! Это таким образом местные жители зарабатывают деньги - сейчас обо всем расскажу подробней.

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel



Астрахань - Зачем раков вешают на столбы? Колобовка - астраханская деревня, где люди зарабатывают на раках

Когда я проезжал Колобовку в первый раз, то очень сильно удивился. Чуть ли не на каждом третьем столбе висела палка, на которой "что-то болталось".

Мне даже пришлось снизить скорость, чтобы разглядеть, что же именно это было. И, как оказалось, это были... живые раки. Ну, точнее, живыми были уже не все - так как болтались они там с самого утра.

Это я понял, когда решил остановиться, чтобы сфотографировать такую диковинку на память. Ну, вот серьезно - многие из Вас видели, чтобы на столбах вдоль трассы висели раки?

В тот же самый момент, ко мне откуда-то из кустов подлетел шустрый пацаненок и на одном дыхании выпалил:

"Мелкие раки - 500 рублей, крупные 800. Вы каких брать будете и сколько штук?"

Я немного опешил от такого натиска и честно признался, что просто остановился посмотреть. Пацан понимающе закивал головой, а я решил спросить:

"А зачем вы раков на палочки повесили?

Обратите внимание: Побелка плодовых деревьев. Зачем? Когда? Как?.

Можно ж было просто на картонке написать "РАКИ" и так же к столбу примотать."

Пацан хитро прищурился и ответил:

"Вот Вы не собирались раков покупать, а все равно остановились. Люди видят палочку и им становится любопытно, а картонку все бы мимо проезжали."

Да этот пацан - гений маркетинга! И ведь, он прав на 100% - я бы на табличку даже не посмотрел. У нас впереди дальняя дорога и покупать раков мне, вообще, не с руки.

При этом, другие машины активно останавливались вдоль трассы и люди что-то там покупали. То есть, вывешивать раков на столбы - это реально рабочая схема. А учитывая, что я проехал всю Астраханскую область - такого хитрого приема больше нигде не встречал.

Пацан между тем продолжил гнуть свою линию:



"Ну, если раков не хотите - купите рыбку сушеную. Вобла, щука, окунь - недорого отдадим."

И с этими словами он повел нас к машине, где дежурил его батя, который торговал сушеной рыбой. Окунь и мелкая щучка продавались по 30 рублей за штуку, а вобла - по 40.

Я не удержался и все же купил пару рыбех - уж, больно креативная оказалась эта деревушка.

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы давно ели раков? Почем покупали? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Кстати, предлагаю почитать мою статью - сколько в Астрахани стоит черная икра:
Астрахань - Зачем раков вешают на столбы? Колобовка - астраханская деревня, где люди зарабатывают на ракахАстрахань - Столица черной икры. Развеиваю миф о низких ценах - сколько реально стоит икра?TrueStory Travel22 ноября

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш сайт , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#астрахань #россия #деревни и села #жизнь в деревне #как живут люди #продукты

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Астрахань - Зачем раков вешают на столбы? Колобовка - астраханская деревня, где люди зарабатывают на раках.


Закрыть ☒