Сколько я трачу денег на "бесполезные" растения. Кто больше?

Прочитала сегодня, статью в разделе уважаемого мною автора Грабельки мои про затраты на покупку цветов. Сижу и понимаю, что автор Инна по сравнению со мной вообще экономная хозяюшка. А я то, я то! Сколько денег я в клумбы закопала, теперь и не посчитаешь, но последнее время я просто в ударе, товарищи.

Конечно, могу себе позволить я покупать бесполезные цветочки потому, что получаю прибыль от своих других растений, но все-таки.



И так, самые дорогостоящие мои покупки - это клематисы. Возможно ещё и потому, что беру я их только в горшках, а цена возрастает соответственно. В прошлом сезоне я приобрела клематис Тайга с космическими цветами за 1500 рублей.

Тайга

Ещё один его сородич - Стольвикий Голд обошёлся в 1600, да плюс мой сын гонялся за ним в Москве, и вёз домой на паровозе, потому что доверить перевозчикам это сокровище я просто не смогла.

Оба клематиса хорошо прижились, и весной я попробую размножить золотой, а Тайгу пока едва ли.

Стольвикий

Хотя нет, самое дорогое растение в моём дворе - канадская ёлка. Да! Ей уже лет 15, а в то время ёлку в принципе было не достать, а мне удалось, да ещё и по цене 600 рублей, а в то время это были прямо серьёзные деньжищи. Мои родственники очень сомневались в моём психическом здоровье, потому что на ёлку я бухнула денежки, подаренные на день рождения. Ёлка вполне жива-здорова, растёт крайне медленно.

Розы. Роз у меня не много. Но, всё они, кроме пяти, куплены у оригинатора, за сколько не помню, но помню, что очень недёшево. А вот последняя, белая, которая должна была быть Полярной Звездой, а оказалась Манчестер Кафедрал, обошлась мне в 1200. И честно говоря, я ещё не сложила о ней мнение, но пока больше отрицательное... Посмотрю ещё сезон.

Из прочих неудачных покупок имеется у меня клопогон за 600 рублей, на который я смотреть не хочу. В этом году будет у него последний шанс.

Клеопатра

Флоксы - одна из самых больших статей затрат в последнее время. Красивые сортовые флоксы стоят вообще не дёшево, от 400 рублей и выше. Приобрела Гений, Клеопатру, Звездочёт.

Обратите внимание: Это сад меня поразил - выглядит невероятно эффектно и благородно. Использованы растения, которые доступны всем.

Заказала Алису Фрейндлих за 600, и облизываюсь на филинги. Но флоксы себя окупят, за это я не переживаю.

Хосты. В данный момент у меня стоит резерв на хосту Фест Флеш за 700 рублей и жёлтую Липстик Блонд за 800. Несколько сортов удалось зацепить на распродаже по 300- 400, поэтому я молодец))

Хоста Липстик Блонд за 900Хоста Фест Флеш за 700

А вот что меня не может не радовать, это цена на мои любимые Geuchera. Дороже 400 я ничего не покупала, но это пока. Я внимательно слежу за рынком и сортами, и как только... если вдруг... То сразу же, всенепременно. Тут меня никто не остановит. Против этих красоток я бессильна, как невинная девушка перед красавцем южных кровей, на всё готова😃😃😃



Еще один заказ - Русалочка за 600

Я даже затрудняюсь оценить свои затраты в принципе на растения в моём саду, хотя среди них есть и очень ценные, которые не стоили мне ни копейки. Например, карликовая северная берёза, которую я привезла с северных гор самолично, и любуюсь уже с десяток лет.

А ведь я очень экономный человек и ничего себе лишнего не позволяю, ни соболей, ни бриллиантов, ни телефона последней модели. Я привыкла считать деньги и ценить их. В моей студенческой молодости, пришедшейся на девяностые, иногда мне реально нечего было кушать, и последние копейки шли на рыбу для котика. А мы обходились варёной картошкой с квашеной капустой. Эх, и были счастливы. Ностальгия, она такая. Но на растения мне денег не жалко.

Так что, дорогая Инна, и всё прочие любители бесполезных цветочков, мы с вами заслужили иметь то, что хотим. И нечего этого стесняться. Кому то важнее шмотки, украшения, а нам с вами любимые растюхи, и пусть никто из злопыхателей не считает чужие денежки)). Ведь только мы с вами знаем, какой это кайф, когда маленький росток превращается в шикарное растение, от которого глаз не отвести. Ну а если не срослось, повторим)) какие наши годы!

А вы ведёте счёт своим затратам на цветочки?

Что семья говорит?

Спасибо за прочтение и за лайк!

Всём добра и красоты!

#растения для сада

#покупка растений

#цветение



#сад и огород

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Сколько я трачу денег на "бесполезные" растения. Кто больше?.


Закрыть ☒