Четыре сладких перца для теплиц и открытого грунта

Приветствую всех в разделе "Бухгалтерский огород"!

В этой статье поделюсь общим впечатлением о сортах и гибридах сладкого перца, которые я выращивала в теплице и в открытом грунте. Уход минимальный, результат разный.



Перец "Садовое кольцо" от компании Семко очень понравился тем, что он вкусный, сладкий и мясистый. Стенки ну очень толстые. Сорт среднеспелый. Кусты высокие, 70 см в теплице. Урожайность средняя, созревать начал в конце августа. Очень долго не краснел, как большинство перцев в это лето.

Сладкий перец "Садовое кольцо". Фото автора.

Плоды добротные, плоскоокруглые с выраженными дольками, красивые, глянцевые. "Садовое кольцо" - украшение блюда с овощами. Мне понравился, рекомендую.

Фото автора,

Следующий сорт "Орьен" тоже от компании Семко. При формировании удалила коронный цветок, и на побегах образовалось много длинных, как сосульки, зелёных перчиков. Выращивала "Орьен" в открытом грунте, не покраснел ни один плод, хотя все они уже были технической спелости.

"Орьен". Фото автора.

Дома пролежали 2,5 месяца в прохладном месте, как были зелёными, такими же и остались, но не испортились. Использовали недозрелые плоды в салатах и домашней кулинарии.

"Орьен". Фото автора от 24 ноября.

Стенки перцев тонкие, перчики ароматные, солнца им не хватило. Сеять на рассаду буду в феврале, этому сорту нужен большой забег по времени. Урожайность обильная, завязывался отлично. Оценка 5 с "минусом" за тугодумство. Уж больно долго зреет.

Гибрид "Клаудио F1" от "Престиж семена". Красивые, кубовидной формы перцы, крупные, мощные, массой около 200 г.

"Клаудио F1". Фото автора.

Созрел дома. В середине сентября сорвала с уличной грядки зеленые, недозрелые перчинины.

Обратите внимание: 5 популярных сортов сладкого перца для теплиц из поликарбоната..

Возможно в открытом грунте не было достаточно благоприятных условий для более быстрого созревания этого гибрида.

"Клаудио F1". Фото автора.

В целом неплохой голландский гибрид. За невысокую урожайность ему оценку 4.

"Подарок Молдовы" рос в открытом грунте. Всего один куст, самый низкий из всех других сладких перцев. Плоды небольшие, ничего особенного, к концу сезона появились на них пятна. Если сравнить с сортом "Жаворонок" - небо и земля.



Слева "Жаворонок", справа "Подарок Молдовы". Фото автора.

В конце 80-х с классом были в трудовом лагере в Молдавии, в районе села Ниспорены. Работали на виноградниках, освобождали лозы от сорняка -вьюнка. Поразил чернозем - густой и жирный, черного цвета, как нефть. На такой почве все благоухает, не то что на нашем суглинке. А сколько там солнца и тепла! Так что "Подарок Молдовы" для более благоприятных зон, не для Подмосковья.

Это мое личное мнение о четырех перцах, основанное на собственном опыте. Если у вас, дорогие огородники, другой результат - напишите в комментариях. Успех от много зависит. Но для меня чем проще в уходе, тем лучше. Поэтому "Жаворонок" - самый лучший, растет сам по себе, краснеет вовремя, толстостенный, вкусный и ароматный. Перец-молодец!

👉 Статья о сладком перце "Жаворонок"

👉 Видео о перцах на уличной грядке

Заходите в гости на мою страничку в е , где можно посмотреть, какие огурцы, перцы, капусту и другие овощи выращивает наша семья. Особенное внимание уделяю любимым помидорам. Этой культуре посвятила более 30 статей. Томаты - мои фавориты.

👍Благодарю за интерес, проявленный к статье. Мне будет приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал. Всем удачи!

#сладкий перец #клаудио F1 #подарок молдовы #орьен #садовое кольцо #сад и дача #сад и огород

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Четыре сладких перца для теплиц и открытого грунта.


Закрыть ☒