Как сад губит женщину

Весна в этом году была ранняя да теплая. С первых же теплых дней хозяйки и хозяева валом повалили в сады-огороды. Соскучились за зиму по солнышку, по работушке, по своим лопатам и граблям.

Это ж надо было все перелопатить

Мужиков как-то не видно уработавшихся. Они на улицу после работы не ползут. А вот женщины вечером уже, закончив первые работы в саду, кто умывшись и переодевшись, а кто просто умывшись, идут в ближайший магазин за хлебушком и прочим необходимым продуктом.



Это надо видеть. Идут наши бабоньки отклячив задницы, медленно переставляя отекшие и уставшие ноги, но с дово-ольными физиономиями))) Конечно: столько работы за день переделать успели, растаскать перегноя или навоза, вскопать - взрыхлить грядки, посеять морковь, свеклу, посадить лук. Кто-то еще и в теплице рассаду высадить успел.

А впереди еще весенней работы не впроворот: и цветы пересадить, и деревья с кустарниками обрезать, подкормить все, следить чтоб не пересыхало ничего.

Ну красота-то какая!

А там и летняя: подкормка, поливка, обрабатывание от вредителей, прополка. Никуда не уйдешь и не уедешь. Все лето, как привязанные к своему саду. Кроме земляных работ еще ведь хочется свой сад украсить как-то. И начинается: арки цветочные, кашпо по всему саду, качели из колес, из них же лебеди и прочие поделки. Все это красим, пилим, прибиваем, протираем, моем, подметаем, чистим, перестилаем дорожки, ремонтируем сливные желоба, протягиваем поливочные шланги по саду, косим без конца газоны, постригаем кустики ... Собираем клубнику и малину, варим варенье либо просто морозим.

И все зачем? Чтобы тихим теплым вечером сесть на качели, опустить натруженные плечи, положить свои руки-лопаты на колени, оглядеть результат своих трудов и порадоваться: как же хорошо в своем саду! Разве можно сравнить с городской квартирой!

Обратите внимание: Не сгубите свои самшиты! Как за короткое время можно лишиться кустов.

Гостей встретить и поразить такой красотой и благолепием. Дети и внуки приедут, порадуются и отдохнут рт городской суеты.

Так бы вот и не уходил))) Да тут комары начинают свою работу и приходится идти в дом.

Мы рабы сада ...

А тут и конец лета подходит. НарОстили огурцов да помидор, кабачков да баклажанов, тыквы, яблоки поспели. Надо все прибрать, солить-мариновать, делать аджику, салаты на зиму. Из яблок повидло знатное выходит, джемы, варенье-объяденье. Сливы, груши ... Да, еще и ягодник надо вовремя прочистить, убрать старые листья и усы, взрыхлить, полить, подкормить.

Осень: картошечку убрать, в саду грядки очистить, теплицу от ботвы освободить, все это организовать в компостную кучу. Малину отплодоносившую вырезать. Кустарники и деревья под зиму полить и подкормить.

Вот так и лето прошло)))

Все. К зиме готовы, можно вздохнуть. Зимой есть что на стол подать без оглядки на количество съеденного. И взглянуть, наконец, в зеркало.

А там ... Там постаревшая за лето женщина, у которой заметно прибавилось морщин от солнца, пота и ветра. И у которой болит спина, на руках набухли вены, болят и отекают ноги. И которая думает: всё, больше я садить ничего не буду... Но наступает весна - и все повторяется и повторяется ...



Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как сад губит женщину.


Закрыть ☒