Очень скоро мы начнем новый садово-огородный сезон. А пока пора выбирать семена, готовить все необходимое для рассады и планировать будущие посадки.
Если вы еще не выбрали для себя что-то необычное на новый сезон, то можете сделать это сейчас.
Обратите внимание на растения из этой коллекции. Все они имеют значительное количество витаминов и питательных веществ, и при этом их вполне спокойно можно выращивать в условиях средней полосы.
Ангурия
Это тыквенная лиана, которую часто называют антильским или арбузным огурцом. А все потому, что плоды напоминают маленькие огурцы с шипами.
Помимо получения урожая, благодаря своей пышной листве, эта лиана может маскировать неприглядные пятна в саду.
Для ангурии подойдет защищенное от сквозняков место, плодородная почва с нейтральной кислотностью.
Японский трихозант
Это растение также является лианой, которую в народе называют змеевидным огурцом. Плоды трихосанта действительно похожи на огурцы, только могут вырастать до метра в длину. При этом в процессе роста они могут скручиваться, что придает им весьма экзотический вид.
Трихозант особенно красив во время цветения.
Обратите внимание: Это сад меня поразил - выглядит невероятно эффектно и благородно. Использованы растения, которые доступны всем.
Его необычные ароматные цветы напоминают кружево.Для посадки этой культуры выбирайте южную сторону стены дома, забора или сажайте в теплицу. Лучше всего формировать это растение в штамб, это поможет облегчить уход.
Вкус плодов трихосанта похож на сладкий огурец с легким привкусом редьки.
Чуфа
Это растение часто используется в ландшафтном дизайне как декоративное зеленое насаждение. А вот съедобной частью чуфы являются клубни, поэтому ее и называют молотым миндалем.
Культура предпочитает солнечное место, рыхлую, плодородную почву и умеренный полив. Поливать это растение противопоказано.
Чуфа – очень полезное растение. В нем содержится большое количество различных витаминов, минералов и жирных кислот. Клубни можно есть сырыми, варить и жарить, из них можно делать напитки, масла и настойки.
Мизуна
Эта культура известна как японская капуста, только она не образует кочана.
Его красивые резные листья, имеющие легкий горчичный привкус, употребляют в пищу.
Уже через 20 дней после всходов можно любоваться молодыми листочками, но полное созревание наступает через полтора месяца.
Мизуна холодостойка, выдерживает морозы до -5 градусов.
Цветная кукуруза
Существует большое количество декоративных сортов кукурузы, некоторые из которых съедобны. Это включает кукурузу индийского цвета, которая очень нравится детям.
Его можно использовать не только в свежем виде, но и делать из него попкорн.
Семена кукурузы можно выращивать как через рассаду, так и посевом прямо в открытый грунт.
Необычные и полезные растения в новом сезоне станут изюминкой вашего сада.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Необычные и полезные растения в новом сезоне будут изюминкой вашего сада.