Алюминиевые окна и двери - это актуально?

Содержание

Алюминиевые окна и двери служат долго и гармонично сочетаются практически с любым интерьером. Алюминий – современный материал, отличающийся практичностью и доступной ценой. На сегодняшний день, по оценкам специалистов, около 12% всех устанавливаемых в нашей стране окон и дверей, изготовлены из алюминиевого профиля.

Светопрозрачные изделия из алюминия устанавливаются не только в производственных, коммерческих и офисных зданиях, но и широко используются при остеклении квартир и жилых домов.

Популярность таких изделий обусловлена хорошими эксплуатационными характеристиками и возможностью успешно решать задачи любых архитектурных и дизайнерских проектов.

Преимущества алюминиевых окон и дверей

Окна и двери из алюминиевого профиля отличаются прочностью и надежностью при сравнительно небольшом весе. Алюминиевый сплав, из которого изготавливаются светопрозрачные конструкции, содержит также кремний и магний, благодаря чему изделия становятся очень прочными и не подвержены деформированию при механических нагрузках.



Алюминиевые двери и оконные системы имеют целый ряд преимуществ перед конструкциями из ПВХ и дерева:

  • экологичность алюминия, который относится к натуральным природным материалам, не загрязняющих природу вредными выделениями;
  • длительный срок беспроблемной эксплуатации (гарантийный срок 50-80 лет);
  • хорошая износостойкость, легко ремонтируются;
  • пластичность, разнообразие архитектурных и дизайнерских решений;
  • не деформируется при ударном воздействии;
  • можно подвергать чистке и мытью без потери функциональности изделий;
  • не реагирует на перепады температуры в широком диапазоне;
  • не боится влажности;
  • не реагирует на кислоты;
  • высокая пожаростойкость;
  • стойкость к ультрафиолетовому воздействию.

Технология изготовления алюминиевых конструкций

Наиболее распространенным изделием, относящимся к светопрозрачным конструкциям, является стандартное окно, состоящее из рамы, створки из алюминиевого профиля, фурнитуры и стеклопакета.

Обратите внимание: Двери для коттеджей.

Конструкция в обязательном порядке герметизируется с помощью спецсоставов и резиновых уплотнителей.

Так называемые, «холодные» окна состоят из одной камеры и обычно предназначены для остекления лоджий, балконов, промышленных и торговых зданий. Для производства «теплых» алюминиевых окон, устанавливаемых в жилых помещениях, используются термовставки и шумоподавляющие уплотнители.

Алюминиевые двери в нижней зоне блока имеют специальный порог, устанавливаемый вместо рамного профиля. Чаще всего порог используется для комплектации термовкладышем. Накладные петли, используемые для крепления дверных створок, очень прочные и выдерживают нагрузку до 250 килограммов.

Вывод

Алюминиевые окна и двери (цена зависит от модификации) по-прежнему остаются популярными у российских покупателей и год от года занимают все возрастающую долю рынка.

Больше интересных статей здесь: Двери.

Источник статьи: Алюминиевые окна и двери - это актуально?.