Раздвижные системы Schuco

Немецкий бренд Schuco является одним из лидеров в области разработки конструкций остекления и технологий для него. Продукция марки продаётся в более, чем 80 странах мира посредством сети официальных партнёров. Раздвижные системы Schuco могут предназначаться для объектов любого назначения, от частных жилых – домов, апартаментов, пентхаусов, квартир, до крупных коммерческих – отелей, ресторанов, галерей, бизнес-центров и т.д. Проектирование систем остекления на заказ позволяет создавать конструкции с теми характеристиками, внешним видом и оснащением, которые нужны для конкретного проекта и места установки, причём все эти параметры могут быть как близкими к типовым, так и абсолютно нестандартными.

Способы работы створок

Створки в конструкциях Schuco могут раздвигаться несколькими способами.

  • Отодвигаться в сторону параллельно направляющим. Самый простой вид системы, может выпускаться как с теплоизоляцией, так и без неё.
  • Сначала приподниматься, и лишь затем сдвигаться в сторону по направляющим. Усовершенствованный вид классической раздвижной системы. Подъёмно-раздвижные конструкции могут обладать высокими параметрами звуко- и теплоизоляции.
  • Складываться гармошкой. Складные раздвижные двери представляют собой несколько створок, соединенных между собой, которые при сдвижении в сторону компактно складываются вровень с направляющими, чуть спереди или чуть позади них.
  • Быть раздвижными или подъёмно-раздвижными, и при этом иметь встроенную поворотно-откидную створку. Гибридный тип конструкции, который используется в основном в жилых проектах.

Конструкции с крупногабаритными створками требуют необходимого места по бокам от себя для размещения в открытом виде. Гармошки складываются наиболее компактно и занимают минимум места в сложенном состоянии.

Материалы профилей и способы обработки поверхностей

Раздвижные системы Schuco могут изготавливаться на базе алюминиевых, стальных и нержавеющих стальных профилей.



  • Алюминий обладает лёгким весом, без вреда для себя переносит воздействие переменчивых температур, ультрафиолета и осадков, в конструкциях способен служить до 30 лет.

    Обратите внимание: Раздвижные алюминиевые двери.

    Подходит для изготовления систем остекления с любым способом открывания створок. Поверхность можно анодировать, окрашивать или эмалировать в десятках различных цветов.
  • Сталь и нержавейка значительно тяжелее алюминия, стоят дороже, служат до 50 лет. Более востребованы там, где по объективным причинам требуются их специфические характеристики. Из них изготавливают подъёмно-раздвижные двери, складные и раздвижные ворота. Сталь окрашивается в цветах палитры RAL и альтернативных цветовых рядов, декорируется под медь, бронзу или латунь. Нержавейка – полируется до блеска или шлифуется до матового состояния.

Оптимальный материал для конструкции нужно подбирать, ориентируясь на её место установки, пожелания владельца к оснащению, способу работы и стоимости изделия.

Характеристики, технологии, безопасность и комфорт

При индивидуальном проектировании характеристики конструкций Schuco можно подбирать по отдельности и сочетать таким образом, чтобы достичь желаемого идеала.

  • Раздвижными конструкциями можно остеклять линейные и угловые проёмы длиной более 20 метров.
  • Открывающиеся створки могут чередоваться с глухими или каждая из них может быть подвижной.
  • Конструкции возможно автоматизировать, подключать к «умным» системам централизованного управления домом, зданием, помещением.
  • Остекление может быть устойчивым к взлому в одном из классов на выбор.
  • Створки возможно оснащать многозапорными замками с механической и электронной защитой, оборудовать считывателями отпечатка пальца.
  • Управлять остеклением можно вручную или с помощью автоматики.
  • Системы Smart Stop и Smart Close исключают вероятность случайного защемления закрывающейся створкой за счёт датчиков, автоматически тормозящих её при обнаружении препятствий на пути движения.
  • Стёкла в конструкциях могут быть прозрачными, тонированными, иметь какой-либо цветовой оттенок, солнцезащитное, антибликовое, энергосберегающее покрытие.
  • Конструкции возможно подключить к сигнализации, оборудовать датчиками регистрации движения, цельности стекла, состояния створки – открыта она, закрыта или заблокирована.
  • Раздвижную систему можно дополнить навесной защитой от солнца и фирменными противомоскитными сетками под формат проёма.

Количество и диапазон фактически доступных характеристик будет зависеть от выбранной в качестве базы профильной системы и её параметров. Заказать раздвижное остекление Schuco от официального партнёра бренда в России Вы можете здесь.

Больше интересных статей здесь: Двери.

Источник статьи: Раздвижные системы Schuco.