Функциональная гармония современного интерьера

Совершенно логично, когда в соответствии с названием, современный стиль полностью подходит нынешнему современному ритму жизни – он не только удобен в эксплуатации, но и интересен.

Радует, что именно так и совпало в нашем сегодняшнем интерьере. Прекрасная светлая квартира площадью 78 м2 в ЖК «Маяковский» смогла вместить все самое лучшее: функциональное зонирование, качественную мебель и даже эксклюзивные двери. Дизайнер Светлана Зилева создала пространство, которое сочетает в себе огромное количество мест для хранения и не перегружено лишней мебелью.

Мы уверены, что молодой и активный заказчик смог оценить проект по достоинству, ведь это интерьер, в котором хочется жить уже сегодня.

Содержание:



1. Дизайнерские двери натуральный шпон со скрытыми петлями.

2. Эргономичная мебель на заказ (для спальни, балкона и санузла).

3. Стеновые панели МДФ для зонирования пространства.

4. Гардеробная на заказ: планировка и особенности.

Дизайнерские двери натуральный шпон со скрытыми петлями

Мы неспроста упоминали выше этот поистине эксклюзивный объект, который не только дополнил, но и украсил наш интерьер. Приятно, когда, казалось бы, банальная вещь трансформируется в предмет гордости.

Межкомнатные двери созданы по эскизу дизайнера, её выбор отделки пал на натуральный шпон файн-лайн дуб. Интересная и сложная технология позволила нанести текстуру в разнообразных направлениях по типу «рубашки», создавая неповторимый рисунок. А профессиональное исполнение гарантировало безупречный результат – гладкое целостное полотно без зазоров.

Учитывая тот факт, что главным запросом является функциональность, двери умело сочетают в себе не только эстетику, но и практичность:



· Дополнительная звукоизоляция;

· Отделка натуральным шпоном дуба файн-лайн;

· Стильный черный матовый замок AGB;

· Долговечные межкомнатные ручки Blade (фабрика Frascio), сантехнические защелки WC в оттенке черный бархат.

Параметры всех вышеупомянутых изделий: высота 2700 мм, а ширина 800/900 мм. Двери выполнены до потолка, что очень удачно подчеркивает его высоту и, в целом, просторность помещения. Более того, они способны гармонизировать пространство, позволяя плавно перетекать стилю из одной комнаты в другую. Такие оригинальные эффектные двери смогут прекрасно вписаться в любой интерьер и дизайн.

Эргономичная мебель на заказ (для спальни, балкона и санузла)

Отдельное удовольствие делиться с вами выполненной на заказ мебелью для этого проекта: индивидуальные интерьерные решения шкафов для прихожей и ванной, специальные мебельные конструкции под телевизор для гостиной и спальни, основа для барной стойки и даже шкафчики на балконе. Все это выполнено с любовью нашими профессиональными специалистами компании «СВОЁ».

Главная проблема прихожих – это отсутствие свободного пространства. Встроенная мебель с легкостью решает эту проблему. В нашем случае дизайнер эргономично распланировал пространство, выполнив эскизы мебели, которая идеально вписалась.

Просторный шкаф для одежды украшает фасад, выполненный из МДФ акрил глянцевый (в цвете белый 1982 Top X), корпус и внутреннее наполнение – ЛДСП Egger (в оттенке W908 ST2 белый базовый). Финальные размеры изделия 975/600/2770 мм.



Его прекрасно дополняет функциональный шкаф для обуви из аналогичных материалов – фасад это МДФ акрил глянцевый, а корпус и наполнение изготовлены из ЛДСП Egger. Стоит отметить долговечность и легкость ухода за этими поверхностями, ведь хозяин легко сможет их протирать, не боясь повреждений.

Передвигаемся вглубь квартиры, где внимание привлекают специальные мебельные конструкции для ТВ зоны в спальне и гостиной.

Обратите внимание: Тренды в дизайне интерьера на 2021 год.

В спальне фасады выполнены из МДФ акрил глянцевый, цвет белый 1982 Тор Х, а корпус и наполнение из ЛДСП Egger W908 ST2 белый базовый. Впечатляет наличие светодиодной подсветки со специальным рассеятелем. Все выглядит легко и очень гармонично.

Особого внимания заслуживает акцентная тумба в гостиной: сочетание шпона дуба с эмалью, матовые фасады и интегрированные латунные ручки. Невозможно отвести глаз от главного (не побоимся этого слова) арт-объекта квартиры.

Прекрасным продолжением нашего мебельного триумфа стало меблирование постирочной и ванной комнаты. Благодаря такому функциональному решению дизайнеру удалось сохранить ощущение просторности на небольшой площади, и при этом удовлетворить практичные желания заказчика.

Балкон тоже приобрел новое виденье: с одного края организована роскошная зона отдыха с мягким диванчиком и кофейным столиком, а с другого нашлось место рабочему столу с вместительными выдвижными ящиками.

Стеновые панели МДФ для зонирования пространства

Общеизвестно, что зонирование подразумевает разбивку пространства на определенные функциональные зоны, когда одно помещение выполняет несколько функций. В данной квартире дизайнер мастерски объединила гостиную и кухню, используя оригинальные интерьерные решения.

Интересной вариацией стала панель в виде реек, которая выполняет и декоративно-эстетическую, и разделительную функции. Во-первых, это рейки установлены между прихожей и кухней – они позволяют проникать естественному свету и добавляют ощущение легкости. Конструкция состоит из четырех стеновых панелей МДФ с отделкой шпона дуб файн-лайн. Параметры каждой 50/100/2770 мм. Приятным функциональным дополнением стал присоединенный выдвижной ящик.



Во-вторых, это зонирование в телевизионной зоне гостиной. Здесь оно аналогично состоит из 4-х реек, и имеет отделку в шпоне дуба файн-лайн. Параметры уже этой конструкции 100/20/2770 мм. Деревянные рейки удачно перекликаются с барной стойкой, которая выполнена в таком же стиле.

В результате стеновые панели дали возможность зонировать пространство и при этом не утратить ощущение воздушности и простора помещения.

Гардеробная на заказ: планировка и особенности

Это словосочетание может всколыхнуть далеко не одно сердце, поэтому мы сознательно оставили напоследок этот еще один предмет нашей гордости.

Шкафы для гардеробной выполнены практически до потолка, снабжены приятной подсветкой и открывающимися на 180 градусов фасадами. Вся гардеробная спроектирована с учетом всех пожеланий клиента и идеально вписывается в данное пространство.

Волшебный симбиоз большого количества мест для хранения и фасада с матовым стеклом – разве это не идеально? Особым дополнением стал эксклюзивный европейский металлический профиль Mixal и неброские петли с магнитными доводчиками. Все это позволяет шкафу всегда легко и одновременно плотно закрываться.

Внутренний корпус выполнен из ЛДСП Egger H1399 ST 10 в цвете дуб денвер трюфель. Подобный материал сочетает в себе функциональность и качество, за ним легко ухаживать, а его доступная цена станет приятным бонусом. А дополняет эту совершенную интерьерную картину японское шестимиллиметровое зеркало.

Сегодня, выполняя ремонт, многие отдают предпочтение комплексным решениям, когда клиент может заказать все у одного исполнителя, ведь это гарантия, что отделочные решения будут идеально подходить друг к другу. А значит, подобное автоматически ускоряет реализацию проекта, экономя ваше время и нервы.

Больше интересных статей здесь: Двери.



Источник статьи: Функциональная гармония современного интерьера.