Как сосед своей жадностью сам себя наказал. Про ДТП в дачном поселке.

Как сосед своей жадностью сам себя наказал. Про ДТП в дачном поселке.

Приключилось это событие у нас на улице в дачном поселке. Часто в коллективе есть люди, которые по каким-то причинам из этого коллектива выбиваются. Так и у нас на улице есть дом, хозяева которого не вписываются в нашу дачную компанию. Проявляется это по-разному. Вот один из таких показательных случаев, когда сосед сначала жадность свою продемонстрировал, а потом еще и сам же за нее поплатился. Но обо всем по порядку.

Узкие улицы… Машины целуются.

Как сосед своей жадностью сам себя наказал. Про ДТП в дачном поселке.

В нашем дачном поселке, да как и во многих таких же дачным массивах, разбросанных по территории нашей необъятной, достаточно узкие улицы. Две машины разъезжаются практически вплотную (и то еще хорошо, полно мест, где эти поселки проектировались с проездами шириной в одну машину). Все еще осложняется тем, что улица у нас тупиковая. И все это накладывает свой отпечаток. Все начинается с проблем с парковкой. Так получилось, что у нас у каждой дачи, вернее, у владельцев в семье в среднем по 2 автомобиля, и у многих нет заездов под них. Авто ставят, просто прижав к забору, оставляя проезд под один автомобиль. Все осложняется тем, что еще и разворачиваться в таких условиях достаточно сложно. Получается, чтобы выехать, нужно проехать задним ходом метров 700, при условии, что едешь в ограниченном пространстве: с одной стороны ряд машин, с другой - заборы.

ДТП и юные водительницы.

При таких вводных всегда есть шанс, что кто-то «с управлением» не справится. Так и произошло. Сидим с другом у нас беседке в послеобеденную сиесту, играем в нарды - идиллия. И тут она прерывается шумом и криками с улицы. У нас это прямо редкость, вышли посмотреть, что случилось. И увидели такую картину. Стоит девушка, глаза на слезах, и этот сосед что-то громко и эмоционально объясняет. И все это возле двух машин. Как выяснилось, девушка эта (дочь одного мужчины на нашей улице), три дня назад получила права, приехала родителей проведать на их же машине, и вот выезжая задним ходом, чуть задела машину этого соседа.

Как сосед своей жадностью сам себя наказал. Про ДТП в дачном поселке.

Одна трещина в накладке фары и костер до небес.

Притом сказать, что там прямо ДТП - это очень громко сказано. Девушка задом сдавала и просто бампером задела фару стоящего авто. Из всех последствий - только трещина на накладке этой фары. И вот этот мужчина из-за этого поднял скандал. Девушка, как молодой водитель, естественно растерялась. Мы у него спросили, что он собственно хочет от нее. Предложили ему фару заменить целиком и сверху еще денег за моральный вред немного. Но он уперся, что мол надо все оформлять, и все. Тут уже отец этой девушки подошел. Он хоть и в возрасте уже, но в лоб может дать, и дело уже в это русло начало сворачивать. Тому, чью машину ударили, по-всякому пытались пояснить, что если через страховщиков решать, они первым делом оформлять будут долго (поселок в 10 км от города, и это все происходило еще до того, как самим без ГАИ можно было оформлять). В итоге мужик уперся. Мы уже отца девушки домой отправили вместе с дочкой, сказали, сами решим.

Страховщики так страховщики.

Параллельно приятель позвонил знакомому, который работал «аварийщиком» как раз в той страховой. Он подъехал примерно через час, но мужик настаивал, чтобы еще и ГАИ подъехало. «Аварийщик» ему также всяко пояснял, что не поедут они сюда на такую мелочь, что он сам им сдает такие вещи. В итоге мужик опять уперся. Вызвал экипаж, который приехал часа через 3 уже. Естественно, они этого аварийщика знали, и он им по телефону ситуацию обрисовал. По приезду они тут же мужику оформили «не выставленный знак» во время ДТП. Т.е. он уже на штраф налетел. По страховке ему все-таки выплатили, только копейки какие-то, поскольку там повреждений практически не было – что-то около 500 р. И, напомню, предлагали ему либо эту фару заменить, а стоит она где-то 2.5 т.р, либо деньгами взять и все.

В итоге человек, пожадничав, потратил часов 5 своего времени, получил штраф и копеечную компенсацию. Да и «отличную» репутацию среди соседей.

Мораль такая. С соседями нужно в мире жить и не жадничать. Кто думает так же, ставим «палец вверх»!!!

Как сосед своей жадностью сам себя наказал. Про ДТП в дачном поселке.

Если тема строительства интересна, подписывайтесь на «Самострой». в основном про стройку бюджетного дома. Если интересно, что строим - вот обзорная статья:

Самостоятельно построили дом каркасный своими силами. Обзорная статья на все этапы работ.