Выбираем материала стен: кирпич

Дома из кирпича славятся своей высокой прочностью и монументальным внешним видом. Именно поэтому сегодня подавляющая часть загородных коттеджей из кирпича. Каменный дом способен простоять десятилетия без потери своего первоначального внешнего вида и эксплуатационных характеристик

Выбираем материала стен: кирпич



Рассмотрим, какие существуют проекты домов и коттеджей из кирпича, а также какие материалы для его строительства используются.

Какой кирпич использовать, его преимущества и недостатки

Кирпичный дом — надежный и красивый особняк, который будет долгие годы служить своим хозяевам. Сравним эксплуатационные характеристики и преимущества разных кирпичей, а также их отличие от газобетона, клееного бруса и других стройматериалов.

Производители предлагают несколько вариантов кирпичей:

  • Силикатный. Изготавливается из речного песка и известнякового порошка, готовые блоки не требуют обжига. Он имеет традиционный белый оттенок. В зависимости от конфигурации может быть полнотелым и пустотелым, второй имеет более высокие теплозащитные характеристики. Материал отличается экологичностью, безопасностью, устойчивостью к действию низких температур, надежным и долгим сроком службы. При производстве материала возможно добавление красителей. Основной недостаток — он быстро впитывает влагу, поэтому с наружной стороны дом требует защиты от атмосферных осадков;

  • Керамический. По параметрам огнеупорности, морозостойкости, водонепроницаемости и теплозащитным характеристикам превосходит первый вариант. Материал подходит для возведения первых этажей зданий и цоколей;

  • Клинкерный. Высокопрочный материал, обладает повышенной прочностью и низкими параметрами влагопоглощения. Кирпич подходит для наружной отделки загородного коттеджа.

Прочность кирпича зависит от его марки, которая обозначается буквой «М» и параметром от 75 до 300. Морозостойкость материала обозначается аббревиатурой «F» (составляет от 15 до 100), чем выше этот параметр, тем больше циклов заморозки и оттаивания способен выдержать материал без деформации.

Кирпич — уникальный строительный материал, при помощи которого можно воплотить в жизнь любые творческие решения. Он отличается долгим сроком службы, привлекательным внешним видом, устойчив к коррозии, плесени и грибку. Не дает усадки, сразу же после возведения дома можно приступать к отделочным работами и заняться установкой забора под ключ.


Закрыть ☒