Рассказываю, чем подкормить яблоню до заморозков осенью: 5-минутное дело, которое будет стоить вам большого урожая

Многие садоводы привыкли заботиться о яблонях только весной, считая этот период самым важным в цикле, когда деревьям необходим особый уход. Но это далеко не так.

Осенью, когда мы собираем последние плоды, мы даже не задумываемся, сколько сил потратило само дерево на созревание урожая. Именно поэтому, в сентябре, стоит начать подкормку яблонь, чтобы и в следующем году они могли радовать вас большими и сочными яблоками.



Почему необходимо удобрять плодоносные деревья именно осенью?
Как бы неожиданно это не прозвучало, но именно это время года является чуть ли не ключевым в цикле яблони. Ещё осенью деревья начинают запасать макро и микро элементы, нужные для цветения и созревания плодов в следующем году.

И так как они уже израсходовали весь свой запас сил, то подкормка просто необходима! Даже если в следующем году дерево не должно плодоносить, то это не повод пренебрегать осенней подготовкой, так как эти витамины нужны не только для будущего урожая, но и для самой яблони, которой ещё предстоит пережить долгую, холодную зиму.

Как подготовить деревья к зиме?

Садоводы с большим багажом опыта рекомендуют начинать подготовку яблонь с пятого по двадцатое сентября, когда последние яблоки уже собраны, а первые настоящие холода ещё не наступили.

Для подкормки деревьев практикуется применение этих простых удобрений, которые вы сможете легко приобрести в любом садовом магазинчике.

  • Двойной суперфосфат
  • Калийно-фосфорное удобрение
  • Серно-кислый калий или калий магнезия
  • Перепревший компост

Первый препарат из этого списка крайне прост в применении и при этом очень полезен, так как содержит удвоенную дозу необходимых элементов. Всё, что от вас требуется, это раскидать пять-семь столовых ложек смеси вокруг ствола.

Эти удобрения, содержащие преимущественно калий и фосфор, вносятся в почву, как толчок для лучшего развития корневой системы.

Обратите внимание: Смородина и крыжовник осенью: самые важные процедуры.

Так же они повышают иммунитет дерева и его устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды. Серно-кислый калий часто используется садоводами потому, что не содержит вредных примесей. Калий магнезия же помогает доставить к яблоням такое важное вещество как магний. К тому же, оно легко растворяется в воде, так что вы можете развести на литр десять столовых ложек препарата и опрыскать им деревья.

Но как бы химики не старались, ничего не может быть лучше старых, добрых натуральных удобрений. Перепревший компост идеально подходит для любой культуры. Для яблони вам необходимо от двух до пяти ведер - количество зависит от того сколько годиков вашему дереву.

С вами был сайт "Наше угодье"! Легкой работы и богатого урожая!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Рассказываю, чем подкормить яблоню до заморозков осенью: 5-минутное дело, которое будет стоить вам большого урожая.





Закрыть ☒