Пионы осенью. Самое время рассадить пионы. Осенняя подкормка пионов. Всё самое важно для вашего пиона

Пионовое очарование.

Первые дни осени. Самое время рассадить пионы. Если ваши кусты разрослись, измельчали, чувствуют себя не очень хорошо - рассаживай.
Что делать? Обрезать зелень, оставить не более 20 см. стеблей. Аккуратно выкопать пион. Ну, как это сделать, ставьте лопату подальше. Хотя на практике, как не старайся, корни большие и обламываются. Не пугайтесь, всё нормально. Припудрите обломанные корни углём.

корни пиона.

Подготовить яму, положите перегной, и ни в коем случаи свежий навоз.
Насыпать в яму удобрения, какие? Вот ниже фото, я пользуюсь таким. И на всякий случай скажу, ну не реклама это, я еще не доросла до таких вершин рекламировать фертику. Отвлеклась.
Положите в яму 5 столовых ложек, очень хорошо перемешайте. Я так делаю много лет, результат отличный.

Обратите внимание: Смородина и крыжовник осенью: самые важные процедуры.



Прикопать, так же как пионы росли, так же и прикопайте. Не надо заглублять, лучше потом подсыпать грунта, заглубить пион, это испортить пион.
Поливаю с корневином.

Почему сейчас, а потому что пион должен прижиться, корни окрепнуть и укрепиться. Именно сейчас, еще тепло, но тен жары и зноя, пиону хорошо, он радуется новому месту!

Обязательно насыпать дренаж, на забудьте, я что найду то и кладу в яму.
И ложку столовую положить железного купороса, положите обязательно.
А в фертике есть всё, что нужно растению. И цена мне нравится, за 3 кг 300 рублей. Мне пакета хватает на много кустов, не только пионы. Я все цветы фертикой подкармливаю.

В интернете много пишут и показывают, как рассадить пионы. Вся эта посадка превращается в какое то долгое действо. Хочу сказать, я делаю всё просто и быстро, и у меня прекрасные пионы. На фото видно здоровые корни, крепкие.

Кусты которые не пересаживаю.
Прорыхлила немного, посыпала удобрение осенние, нет фертики, купите любое. Опять прорыхлила. Обязательно полила. Обрезала ветки сломанные или которые отклонились. В зиму у меня пион уходит со стеблями.

Вот так всё просто.

июньские цветы!

Вы пересаживали пионы с Большой Ирой! У вас всё получится.
Обняла, приподняла.
Оставайся с нами, подпишись! С нами интересно.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Пионы осенью. Самое время рассадить пионы. Осенняя подкормка пионов. Всё самое важно для вашего пиона.





Закрыть ☒