Родители в поле посадили свеклу и морковь. Два дня назад приехали снимать урожай, а там всё пусто. Кто-то просто всё забрал себе

На моём сайте уже достаточно много постов про огород и отношение моих родных и родственников к нему.

Ещё раз напомню свою позицию по этому вопросу: всё должно быть в меру. В меру своих сил.



Около дома у нас земли около 15 соток по документам. В своё время родители засаживали всё по максимуму, ни одного сантиметра пустой земли не было. Даже разработали участок за территорией дома.

Мы, дети, естественно всё лето им помогали. Инициатор всего этого, естественно, мама. Тот объем, который выкапывался именно картошки, например, никогда семьёй не съедался. Приблизительно по 60-70 мешков на зиму картофеля в подвал опускали.

А в году всего 52 недели. Допустим, что мешков 20 на посадку было. Но и этого было много. Потом играли в игру с другими "тебе картошка нужна?" или просто выбрасывали в компостную яму по весне то, что не съели. Мне пришел вот такой комментарий, вынесу его отдельно.

Сергей НОСОВ 2 Носов 2
Огород на даче - это наследие советского идиотизма.Тогда людей заставляли думать о благе государства постоянно.И они с восторгом думали о себе и своих овощах на собственном огороде.
К тому же в овощных советских магазинах было всё грязно и много гнили. А на рынках того времени было дороговато
Вот и убивались на огородах.Срабатывал подавленный инстинкт мелкого собственника - это моё мое моё..
И выгода от огорода все таки тогда какая-то была.Сейчас уже нет ни того ни другого. Ни выгоды, ни запрета работать на себя.
Но есть покалеченное сознание старых людей привыкших копаться в огороде без меры все лето.Кроме того старикам надо сказать и заняться нечем на самом деле.Вот и копаются в огородах до сих пор...

На данном жизненном этапе родители сами не в состоянии обрабатывать такие объемы земли, да и ни к чему это. Все начали потихоньку "давить" на то, чтобы участок перевести в сад. Засадить газон, посадить плодовые деревья.

С боем, местами руганью и возмущением, но удалось уменьшить участок до сотки в виде грядок, плюс осталось две большие теплицы.

Снова повторюсь, что всё это только из сложившейся семейной ситуации. У нас своя ферма с КРС, там работы выше крыши. Плюс нам сейчас намного легче продать молоко и купить у соседки ту же картошку. И нам хорошо, и соседке тоже.

наше поле

Со скрипом, но мама сдалась. Но только на своем участке. Она упросила папу на одном из наших фермерских полей выделить ей кусочек земли и посадить там чеснок, морковь и свеклу.

Обратите внимание: Как вырастить малину здоровой и урожайной.

Я об этом узнала только осенью.

А я все никак не могла понять, почему мама с давлением постоянным с фермы приезжает. Ведь там для неё работы нет и никто не пускает её туда. Она больше просто находится на свежем воздухе.

И вот однажды дома появляются огромные пучки с чесноком. Хотя и в огороде есть чеснок. Так я и узнала, что у нас появились ещё тайные "сотки".

Да, действительно, на поле вдоль овса было сделано четыре гряды. Одна с красной свеклой, две с морковкой и одна с чесноком. Только грядки эти были метров по 40-50 не меньше.

И вот пару дней назад родители поехали на поле, чтобы проверить свеклу и взять немного урожая домой. А его нет. Украли. Кто-то ночью приехал и всё выкопал.

А ведь пока ещё не сезон убирать свеклу и морковь, обычно убирают в середине сентября, если не позже.

Я не знаю, как именно убедить маму, чтобы она с этим огородом уже угомонилась. Не с самим огородом, а с объемами. Мы правда в состоянии укомплектовать подвал овощами, не выращивая.

Ну, что, маму снова спасали, ведь переживания в любом случае. А запрещаем ей гробить себя именно из-за сердца. У неё оно слабое, стоит на учете - это раз, плюс уже было вмешательство операционное, ставили что-то там в сосуды.

Мы и на море, и в санаторий стараемся их с папой чаще отправлять, ничего не помогает. Одна и та же песня, что как так ничего не сажаем, нужно всё тоннами, тоннами... Что есть зимой будем?

Если от темы поста отойти, то представляете: кто-то ж приехал ночью на поле, заморочился транспортным средством, всё выкопал и увез. А там, на минуточку, одной свеклы мешков восемь было. Просто очень уж хорошо уродила.

Я уже успокоилась, если честно, но вначале все внутри клокотало. И все потому, что проблемы один родной человек создает для всех на пустом месте.

Что имеем в сухом остатке: на семена потрачено прилично средств, здоровье подорвано однозначно, столько раз только одно давление уменьшали, сейчас снова таблетками успокаиваем от нервности и переживаний. А в итоге нулевой результат. Зато кого-то хорошо проспонсировали урожаем.

Пенсионеры сажали, а они все себе забрали.



Вот так и живём...

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Родители в поле посадили свеклу и морковь. Два дня назад приехали снимать урожай, а там всё пусто. Кто-то просто всё забрал себе.





Закрыть ☒