Что еще цветет в саду 6 октября

И все-таки этот пост состоялся! Осень решила порадовать погодой, очень солнечно,и днем даже тепло. В саду все работы подошли к завершению, я имею в виду основные работы. Теперь будут только подготовительные к зиме и укрывательные)).

И на удивление стало видно цветы.



Цветет потихоньку княжик Стольвикий Голд. Кстати, видела его в саду на одном из каналов, он просто огромный. Мой то еще первый год, так уже больше меня.

Я думаю, можно смело пустить его прямо на веранду, он вполне способен на нее подняться. И цвет листвы конечно не золотой, но вполне себе желтоватый. Я не разочарована.

Другие клематисы тоже выпускают отдельные цветочки. Хотя этот год сильно отличается, обычно цветение клематисов очень растянуто, а тут из-за жары они отцвели очень быстро, и сейчас только единичные цветочки. Но все равно приятненько.

Цветет неутомимый корепсис Загреб. Этот цветок как солнышки в саду. А начал он цвести еще в июле, и вот с тех пор, без перерывов, пока его не испортит мороз. Почитать про него можно в моей статье- вот этой.

Физостегия открылась только наполовину. Это растение способно цвести до ноября без всяких проблем. Мне стало казаться, что у меня мало физостегии. Надо пожалуй рассадить ее еще в пару-тройку мест, будет радовать меня осенью. Про это растение тоже есть отдельная статья.

Флоксы цветут на боковых побегах. Вот что удивительно, цветение "второй волны" на флоксах вообще не соответствует расцветке сортов. Все, что должно быть темным - посветлело, светлое стало однообразно сиреневым. Наверное это из-за холода. Часть флоксов мы уже отстригли, но оставшиеся прямо порадовали. Ведь совсем скоро зима.

Вообще то это Огонек, ярко-розовый, а сейчас вот какой

Розы тоже продолжают радовать отдельными цветочками. И бутоны есть, хотя вряд ли они откроются. Розы скоро уже нужно сушить и обрезать под укрытие, погода непредсказуемая. А сейчас отличное время для сушки, сухо и солнечно. Но - жалко. Так не хочется городить эти дуги, рейки, планки, тем более розы растут прямо у крыльца. Подожду еще пожалуй.

В розах вовсю цветет лобелия. Знаете, что я сделала? Когда лобелия в массе отцвела и показала много сухих стеблей, я ее просто отстригла.

И она отросла заново и снова зацвела. Я первый сезон посадила к розам другие растения, обычно они у меня стерильно-одиноки. И лобелию вырастила сама из семян.

Обратите внимание: Что цветет на моей розовой клумбе в начале июня.

Я ленивая, это правда. Но лобелию больше не буду покупать, буду выращивать. Это оказалось несложно и очень выгодно. С розами она смотрится очень хорошо. И не мешает. Поэтому я собираюсь и дальше экспериментировать с цветом лобелии и формой куста в розах. Мне очень понравился результат.

Еще цветут Анютины глазки. Я их не сажаю, они у меня сорняк. Поэтому выпалываю и оставляю только там, где не мешают. Например вот тут под лавкой.

Гайлардия цветет. История этого растения у меня интересная. Оно живет с тех пор, когда в моем саду был "винегрет" из всего подряд. Когда началось упорядочивание, гайлардия оказалась вроде как не нужна. Но выбросить не смогла, пожалела. Так она несколько лет переезжала с одной клумбы на другую, и везде была не у места. И вот в прошлом году место ей все-таки нашлось. Прямо у калитки, рядом с корепсисами. Мне понравилось их сочетание, и теперь у нее постоянная прописка.

Еще доцветает дербенник, правда он живёт за воротами. В этот сезон ему туго пришлось, он любит сырость, а солнышко передохнуть не давало. Поливали конечно, но явно недостаточно. Поэтому цветение буйства не проявило. В хороший для него год дербенник притягивает взгляды и огромное количество бабочек. А в это лето - ну так себе, и на том спасибо

Гортензия радует. Осенью я ее коротко остригла, и цветение было ранее и очень бурное, и соцветия большие. Все как нужно

Ну и однолетники конечно, петуньки цветут, бархатцы. И еще один цветок со сложным названием, мы с дочкой называем его "губастик".

Губастик

Он будет до морозов цвести, а весной мы купим новые на рынке.

Кстати я решила попробовать сохранить вегетативные петунии дома зимой. Не знаю, что получится. Нарезала черенков еще месяц назад, вчера забрала их в дом. Будем пробовать!

Вот такие осенние цветочки. Осень всегда навевает какой-то покой в душе, завершение цикла. И у меня радостное и одновременно грустное настроение... Ведь мы прощаемся с цветами до весны. Я буду скучать.

А вы?

Что цветет у вас?



Спасибо за прочтение!

Всем добра и красоты!

#цветы для сада

#цветение

#сад и огород

#осенние работы в саду

#растения для сада

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Что еще цветет в саду 6 октября.





Закрыть ☒