Каждой лопате свое дело: разбираемся в разнообразии лопат и выбираем лучшие для решения разных задач

Лопата – она и в Африке лопата. С одной стороны, абсолютно верно, а с другой стороны, сегодня можно выбрать этот садовый инструмент из огромного разнообразия вариантов. GARDENA расскажет, на что обратить внимание, чтобы купить удобную и долговечную лопату для конкретных задач.

На что обратить внимание при выборе лопаты

  • Длина рукоятки

От длины рукоятки в немалой степени будет зависеть удобство работы и правильное распределение нагрузки на спину. Подбирать высоту лопаты нужно в зависимости от роста пользователя. Если пользователей несколько, оптимальным выбором станет телескопическая рукоятка с регулируемой длиной. Например, в серии инструментов ErgoLine от GARDENA доступна телескопическая садовая лопата с возможностью регулировки длины в диапазоне 106–126 см.



  • Материал изготовления рукоятки

Материалы изготовления: дерево, пластик и металл. Если вы хотите черенок из дерева, лучшим выбором станет ясень: он прочный и легкий. Именно из ясеня выполнены рукоятки лопат NatureLine, высокое качество и надежность которых подтверждает гарантия 10 лет. Черенки из дуба очень прочные, но тяжелые. Сосна и береза – варианты среднего качества, такие черенки часто ломаются. Бюджетный, но надежный – черенок из металла. Но у него есть значительный недостаток – от металлического черенка мерзнут руки во время работы в прохладную погоду. Еще один долговечный и легкий вариант – черенок из пластика. Именно такие рукоятки используются в лопатах серии ErgoLine, гарантия на которые – 25 лет.

  • Форма рукоятки

От формы рукоятки напрямую будет зависеть ваш комфорт во время работы.

Обратите внимание: Лучшие советы по выращиванию зеленых овощей!.

Выбирайте рукоятки эргономичной формы, которые будут снижать нагрузку на спину. Например, в лопатах GARDENA используются рукоятки D-образной формы с возможностью захвата двумя руками для комфортной работы.

  • Форма рабочего полотна

От нее зависит область использования лопаты.

- Для перекапывания твердого грунта выбирайте штыковую лопату с заостренным лезвием.

- Для решения разных задач выбирайте универсальные лопаты. Они подойдут для всех наиболее часто встречающихся работ в саду.

Разнообразие вариантов лопат от GARDENA

В ассортименте GARDENA представлено несколько серий садовых инструментов. Рассмотрим преимущества каждой из них, чтобы вы смогли сделать лучший выбор.

  • Серия садовых инструментов GARDENA ClassicLine – базовые инструменты для решения различных задач в саду.

В серию входят лопата универсальная ClassicLine и лопата штыковая ClassicLine.

Рабочее полотно инструментов выполнено из закаленной высококачественной стали. Благодаря широкому упору для ног увеличивается мощность нажатия и уменьшается риск соскальзывания ноги. D-образная форма рукоятки уменьшает нагрузку на спину и дает возможность держать лопату двумя руками во время работы. Общая длина лопат – 120 см.

  • Серия садовых инструментов GARDENA ErgoLine – для тех, кто ценит практичность в решении повседневных задач.

В серию входят лопата садовая ErgoLine (общая длина 117 см), лопата садовая малая ErgoLine (общая длина 113 см), лопата штыковая ErgoLine (общая длина 117 см), лопата садовая телескопическая ErgoLine (общая длина 106–126 см).

Широкая эргономичная рукоятка с D-образной формой и овальным профилем имеет покрытие из мягкого пластика, не скользит, снижает нагрузку на спину и подходит для работы двумя руками. Благодаря широкому упору для ног получается прикладывать большее усилие и предотвращать соскальзывание ноги. Рабочее полотно долговечно: оно изготовлено из высококачественной закаленной стали с защитным покрытием. Гарантия на инструменты ErgoLine – 25 лет.

  • Серия садовых инструментов GARDENA NatureLine – для тех, кто выбирает высококачественные инструменты с деревянной рукояткой

В серию входят лопата садовая NatureLine и лопата штыковая NatureLine.

Общая длина лопат составляет 117 см. Для изготовления рукояток используется только древесина ясеня, сертифицированного FSC® на 100 %, – это древесина из образцово управляемых лесов. D-образная форма рукоятки снижает нагрузку на спину и дает возможность работать двумя руками. Рабочее полотно лопат изготовлено из высококачественной закаленной стали и имеет защитное покрытие. Широкий упор для ног со специальным профилем против соскальзывания позволяет прикладывать большее усилие во время копания. Гарантия 10 лет подтверждает долговечность и высокое качество используемых для изготовления материалов.

#садоводство #умныйсад #сад #огород #gardena

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Каждой лопате свое дело: разбираемся в разнообразии лопат и выбираем лучшие для решения разных задач.





Закрыть ☒