Сегодня закончила сажать луковочные цветы. Начинаю сажать однолетники

Друзья. У меня сегодня закрылся огородный сезон 🤣. Сама себе не верю. А всему виной моя жадность. То я розы увидела на распродаже по 49 рублей, ну как не купить в ноябре розы? То сортовые тюльпаны с нарциссами и гиацинтами по-дешевке предлагают. А в декабре так совсем даром, по 25 рублей за луковицу. Как отказаться? Теперь всё. Главное, в садовом магазине больше не протянуть руку к каким-нибудь крокусам (у меня их совсем мало). А то у моего соседа в деревне, где наша жизнь продолжается второй год, уже откровенно вопросы из глаз лезут. Ну интересно же, чем это я в теплице занимаюсь по вечерам.

Пока Вы не ушли дальше в статью, пожалуйста, нажмите на 👍. Ну если Вам не сложно.

По вечерам, потому что днем у меня и так много работы (в том числе работы за деньги). А вот после шести часов вечера я могу расслабиться. Снег почищен, звонков больше не будет, можно и посадками заниматься. В теплице:



Теплица, в которой я зависаю по вечерам.

у меня есть свет и стоит небольшой переносной обогреватель. Летом муж должен был мне повесить потолочные обогреватели, но не сложилось.

Хотела еще вчера всё успеть досадить. Тара была - технические горшки объемом 5 и 7,5 литров:

Фото автора

и глубокие тазы:

Фото автора

Но, как оказалось, часть нарциссов были такого размера, что мои тазы не подошли. Можно было их посадить в пластиковые контейнера, купленные в Светофоре, но моя цель - каждому сорту своя емкость. Пошла в сарай искать, во чтобы посадить. Взгляд усиленно падал на строительные черные ведра. У меня они разные - от 8 до 20 литров. Но как испортить ведра, которые еще могут долго послужить?

И вот тут я хочу остановиться на своей черте характера, которая непонятно от куда у меня взялась и которая, периодически, прибавляет мне головной боли и выбешивает моего мужа. Я не могу испортить или выкинуть вещь, которой еще можно пользоваться, но ею можно пожертвовать. Вот строительные ведра. Ну испорчу я 3 ведра. Стоят они сейчас максимум 120 рублей каждое (хотя я давно не была в Леру и в ОБИ.

Обратите внимание: Простые по уходу домашние цветы.

Чего я раньше их не накупила, когда они стоили по 69 рублей за 12-ти литровое ведро?). 360 рублей не те деньги, за которые мне именно в этом моменте надо бороться. Но рука не поднимается. Как с этим бороться?

И тут, о чудо, мой взгляд упал на ведро, в котором я приносила песок для посадки тюльпанов в огороде и которое забыла убрать в сарай (на фото его видно, голубое, лежит в снегу). Это старое ведро с отломанной ручкой и треснувшим дном. Алилуя. Память сразу мне напомнила еще о таких двух ведрах, которые стояли в бане с золой. Зола переместилась в другую большую емкость, ведра пошли в дело. Просверлили дырки (новый паяльник, которым я делала дырки в цветочных горшках, успешно умер после первого дня работы) нужного размера и сегодня я уже досаживала последние нарциссы:

Фото автора

Процесс посадки коротко - на дно емкости насыпаю немного песка, в ведре смешиваю землю с торфом, компостом, вермикулитом, насыпаю до нужной высоты, добавляю удобрение для лука и чеснока, проливаю, ставлю луковицы, засыпаю:

В тазу компост

Емкость закапываю в грядку:

Фото автора

которую надо засыпать снегом:

Свободная грядка 6 метров закончиласьПришлось занять часть второй грядки

А его вокруг теплицы пока недостаточно. Возить со всего огорода та еще работка. У нас в Московской области ожидают морозы до -30. Значит, надо утеплить посадки. Взяла геотекстиль 300 мкр. и укрыла грядку:



Фото автора

К вечеру обещают снегопад. Вот и славно. Значит успею привезти в теплицу снег, завалить все грядки.

Первый раз радуюсь снежной зиме. Потому, что мои розы в цветники, как и грядки в теплице, будут надежно укрыты от морозов. И наплевать, что буду чистить каждый день двор от снега. Цветы у меня теперь в приоритете.

Ну а я перехожу к посадке однолетников. Уже получила Эустому, Пеларгонию, Дихондру:

Фото автора

Осталось получить на Озоне Экзакум. Завтра буду ставить стеллажи, подвешивать досветку. Вообщем, начинать сезон -2022. Мужу сказала, что поедем покупать землю (но не сказала, что для цветов). Дальше состоялся вот такой диалог:

МУЖ - зачем так рано? В феврале и поедем.

Я - обалдел, мне еще вчера надо было посадить.

МУЖ (внимательно вглядываясь в меня) - а где у неё выключатель? Или подождать, когда батарейка сядет? 🤣

Вот так наша жизнь, почти размеренно, протекает в деревне. И знаете, мне скоро 55 лет, а я как щенок, каждый день радуюсь жизни.

Как я пришла к тому, что в декабре сажаю цветы, можно прочитать здесь:

Сегодня закончила сажать луковочные цветы. Начинаю сажать однолетникиКак выглядят луковицы тюльпанов, полученных из БеккераДеревня для жизни29 ноябряСегодня закончила сажать луковочные цветы. Начинаю сажать однолетникиКонец ноября, а у меня очередная посылка с цветамиДеревня для жизни29 ноябряСегодня закончила сажать луковочные цветы. Начинаю сажать однолетникиЧто я сделала с саженцами, полученными в начале ноябряДеревня для жизни28 ноябряСегодня закончила сажать луковочные цветы. Начинаю сажать однолетникиКупила розы по 49 рублей, показываю, в каком состоянии пришли саженцыДеревня для жизни28 ноябряСегодня закончила сажать луковочные цветы. Начинаю сажать однолетникиГотовь сани летом, а телегу зимой - или как экономно облегчить свой труд на землеДеревня для жизни6 декабряСегодня закончила сажать луковочные цветы. Начинаю сажать однолетникиОсень - пришла пора заняться цветникомДеревня для жизни5 ноября

Всем здоровья и добра!

Буду благодарна за лайки 👍, комментарии и подписку. Вам не тяжело, мне приятно.



#жизнь #деревни #деревни и села #цветы для сада #переезд из города в деревню #теплицы из поликарбоната #дача и сад #как посадить тюльпаны #посадка нарциссов

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Сегодня закончила сажать луковочные цветы. Начинаю сажать однолетники.


Закрыть ☒