Атрибуты загородной жизни

На вопрос, где лучше жить - в городе или за его чертой, можно услышать совершенно полярные и при этом отлично аргументированные ответы. В этом нет ничего удивительного – свои плюсы и минусы есть у обоих вариантов. Сегодня мы не будем отрицать очевидных преимуществ жизни в городе - мы лишь поговорим об атрибутах загородной жизни и тех благах комфорта, которым нет места в городских квартирах.

Камин



Что может быть лучше, чем наблюдать за мерцанием раскаленных углей и слушать веселый треск поленьев в камине после долгого и трудного дня? Огонь, горящий в камине, всегда будет для каждого из нас символом домашнего очага, семейного уюта и защищенности.

Электрический камин

Конструктивные особенности городских жилищ дают возможность поставить дома только электрический камин. Для таких каминов достаточно одной розетки, однако взамен вы получаете лишь иллюзию, пламя которой выглядит слишком искусственно и дает совсем немного тепла. Классический камин, который топится дровами и дарит жар, свет и тот самый волшебный треск, можно установить лишь в загородном доме. Настоящий дровяной камин – это довольно капризный организм, который требует регулярного обслуживания. Тем не менее, на наш взгляд, результат стоит всех затраченных на него усилий.

Банный комплекс

На протяжении всего своего существования человек всегда стремился к комфорту. Давно остались в прошлом те времена, когда наши предки довольствовались банькой по-черному и купанием в реке – сегодня мы строим великолепные банные комплексы, оснащенные всем необходимым для полноценного отдыха.

Своя собственная баня – это роскошь, недоступная городским жителям.

Обратите внимание: Лайфхаки для дома,? живи просто, ?подборка полезных советов для жизни и дома.

Зато владельцам загородной недвижимости есть где разгуляться: они имеют прекрасную возможность разместить банный комплекс как в доме, так и на участке, а также могут выбрать, в какой бане они будут отдыхать и душой, и телом.

Русская баня

Кто-то предпочитает классическую русскую баню. Это великолепный вариант для всех любителей легкого душистого пара, мягкого жара и ароматных веников, где поддерживаются средние температуры и высокий уровень влажности. Тем, кому не по душе особенности русской парной, могут подойти финская сауна или турецкий хамам. Финская сауна отличается экстремально высокими температурами (до 130 °C!) и низким уровнем влажности. В турецком хамаме, напротив, температуры совсем невысокие, а влаги в воздухе очень много – в такой бане можно легко провести целый день, наслаждаясь влажным обволакивающим теплом.

Для того, чтобы банный комплекс стал по-настоящему комфортным, многие хозяева дополняют его комнатами отдыха, купелями и даже бассейнами, таким образом создавая у себя дома идеальные условия для отдыха и досуга.

Зона барбекю

Готовка на природе - один из фаворитов среди способов времяпровождения у городского населения. Всего несколько часов, проведенные с родными и близкими на свежем воздухе за приготовлением пищи на костре, дарит заряд позитивной энергии на всю неделю вперед.



Не удивительно, что обладатели частных домов задумываются об обустройстве зоны барбекю. Такая зона позволит не только собирать друзей и родственников на праздники, но и станет отличным дополнением к традиционной кухне - ведь еда, приготовленная на углях, не только обладает потрясающими вкусовыми качествами, но и очень просто готовится.

Вариант оформления зоны барбекю

Зимний сад

Не секрет, что цветы на подоконниках присутствуют у большинства жителей городских квартир, круглый год радуя глаз изумрудной зеленью. Однако, к сожалению, почти невозможно обустроить полноценную зеленую зону, задачи которой заключаются в улучшении микроклимата жилища и придании интерьеру дополнительного уюта, в стандартной «двушке» или «трёшке». Возможность организовать свой собственный зимний сад с правильным освещением, грамотным температурным режимом и необходимой вентиляционной системой – неоспоримое преимущество загородных домов.

Зимний сад в загородном доме

Жизнь в загородном доме открывает широкие возможности для комфортного отдыха, не заканчивающиеся за входной дверью и лестничной площадкой, на которой курят соседи. Бóльшая по сравнению с городскими квартирами площадь и собственный земельный участок позволяют реализовать самые смелые замыслы и идеи – жители частных домовладений ограничены лишь своей собственной фантазией.

Если вы находитесь в поиске идеального загородного дома, наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас и обязательно помогут вам найти дом вашей мечты.

Всегда Ваше,

агентство загородной недвижимости «NEOPOLISDOM»

#банный комплекс #русская баня #финская сауна #хамам #камин в доме #зимний сад #зона барбекю #загородная недвижимость #жизнь за городом #агентство недвижимости

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Атрибуты загородной жизни.


Закрыть ☒