Решила подработать в такси в вечернее время. Делюсь что из этого получилось.

Решила подработать в такси в вечернее время. Делюсь что из этого получилось.

Так получилось, что решила я проверить, а так ли все плохо, как таксисты пишут в комментариях про свою работу. Сейчас таксовать начать несложно, что, собственно, и было сделано. Сначала попробовала поработать с утра, про это есть статья, прикреплю в конце ссылку. Но в утренние часы особого «экстрима», как, собственно, и заработка не было. И вот подумала - пробовать так пробовать. Нужно и вечером поработать. Знакомые таксисты говорили, что самые проблемные клиенты – вечерние. Люди часто едут с застолий и праздников. Настроение у всех разное.

Не паранойя, а безопасность.

Решила подработать в такси в вечернее время. Делюсь что из этого получилось.

Ребята, которые таксовали, реально посоветовали серьезно подумать о безопасности в вечернее время. Смех смехом, а люди разные, да и у нас в провинции достаточно много криминала всех мастей. Сначала решила взять с собой газовый баллончик. Но потом подумала, а что я им делать буду в машине. Да и муж уже сказал, что надо что-то более серьезное. И у меня появилась машина сопровождения с 3 крепкими ребятами. На рабочий телефон с программой такси была установлена программа, через которую удаленно можно видеть его рабочий экран, чтобы знать адрес знать. Договорились так, если чувствую, что какие-то проблемы начались, просто останавливаюсь и выхожу из машины. Там дальше уже ребята решают. А так, видя маршрут, они просто меня сопровождают и все.

Вези меня, зеленоглазое такси.

Итак, время 18:00. Включаю программу такси, проверяем, что все корректно работает. Стоим в 2 машины, ждем заказ! По опыту своего утренней работы в такие дали, откуда потом не уедешь, выключаю авто назначение (ребята, которые таксуют, говорят, что в вечернее время можно словить какую-нибудь деревню, и будет ситуация как с утра. Выбираю район, где нахожусь, и пытаюсь взять заказ в работу. Раза с пятого получается. Заказ от крупного продуктового магазина в частный сектор в городе примерно, где мы достраиваем себе дом. Маршрут мне знакомый, еду уже без навигатора. Клиентками оказываются 2 женщины. Едут молча, как собственно и я. В городе пробки, в одну из них попадаю. Начинаю еще больше понимать таксистов. Время идет, я стою, бензин жгу. Еду по частному сектору, понимаю, почему, когда мы искали место под дом, основное требование было, чтобы асфальт был близко к дому. У нас таких мест в городе немного. Собственно, как и дорог. ОК, приехали. Оплата. До свидания. В кармане плюсом 150 р.

А вдруг за нами следят.

Через минут 10 ловлю заказ, адрес совсем рядом, к крупному развлекательному центру. Подъезжаю. В машину набивается стайка подростков лет 16-18. Три девушки и два парня. Видно, что удивлены. Между собой разговаривают на тему, как за лайк в соцсетях в тюрьму можно попасть. Что свободы нет никакой. Я смеюсь про себя. Один из них сел на переднее сиденье, спрашивает, пойду ли я голосовать. Настроения нет это обсуждать. Он что-то продолжает говорить про полицейское государство. Про себя прозвала его «Политактивист». Ну, и решила подшутить немного. Говорю ему, не могут ли за ним следить, а то машина как-то подозрительно за нами едет. Ребятки поднапряглись. Видно было, как начали оглядываться. И когда машина сопровождения свернула за нами на парковку, встав в 3 метрах, такое ощущение было, что они реально испугались. Расчет у них стоял по карте. Нажимаю кнопку, что поездка закончена. Они не выходят))). Говорю – все, приехали. И тут они быстро выходят и быстро ретируются в сторону торгового центра. Когда рассказала парням про это, смех их был слышен на всю парковку!

Первые клиенты «под шафе».

Решила подработать в такси в вечернее время. Делюсь что из этого получилось.

Стою на паковке ТЦ. В нем внутри, помимо магазинов, есть кинотеатр и большая зона кафешек. Людей много. Каждые минут 5 ко входу подъезжают такси. Те, которые раскрашенные. Мне заказы не приходят. Минут через 20 телефон начинает сигналить, что «заказ». Пора ехать. Забираю из ТЦ 2 мужчин, они явно «на веселе». Едут в караоке петь песни. Задают кучу вопросов формата, а не страшно ли в такси работать. Зовут с собой песни петь. Вроде бы и не особо страшно, но реально дискомфортно. Понимаешь, что это еще такая очень «легкая» версия. Что и выпили они пока немного, и ведут себя относительно прилично. Довезла их до места, но решила эксперимент закончить на этом. К слову, в кармане прибавилась еще 170 рублей.

Итоги вечерних по катушек.

Проездив в сумме 3 часа (вроде как в час пик), заработала 320 рублей наличкой и 170 рублей на счет в программу. Но из всех этих денег нужно вычесть еще 15% комиссии оператору, да и другие расходы.

Выводов я для себя сделала несколько, но это будет уже отдельный пост чуть позже. Кстати, тем, кто «палец вверх» поставил, отдельное спасибо. Помогает в развитии сайта. Если хотите выводы почитать, подписывайтесь в раздел. А пока можете прочесть про то, как с утра каталась:

Решила попробовать в такси поработать и проверить на себе, правду ли таксисты говорят про плохих клиентов.