Что сажать осенью, чтобы весной вас ждал красиво цветущий сад

После жаркого лета осенняя температура воздуха лучше и для садоводов, и для растений. Почва еще достаточно теплая, чтобы корни могли расти, пока земля не промерзнет. Осенние дожди учащаются и в то же время нам легче правильно поливать растения при необходимости, если не будет дождя хотя бы несколько сантиметров в неделю. Осенью утихают также вредители и различные болезни. К тому же поздний сезон - прекрасное время, когда садоводы пытаются дешево продать последние запасы перед зимой. Тем не менее, убедитесь сами в их предложении весенних луковиц, многолетних растений, деревьев и кустарников, которые можно сажать осенью, пока не наступят сильные морозы. Осенью поместите эти растения в землю, и весной вы будете вознаграждены красивым цветом.

Весенние луковицы.

Все луковицы весеннего цветения, такие как тюльпаны и гиацинты, нуждаются в холодном сезоне для цветения, поэтому их нужно сажать осенью, даже если вы не сможете насладиться ими до следующей весны. Многие луковицы имеют широкий спектр разновидностей, поэтому вы можете выбрать те цвета, высоту и время цветения, которые подойдут для вашего сада и будут выглядеть наилучшим образом. Кроме того, если у вас есть дачный участок, расположенный рядом с лесом, поэтому туда часто ходят лесные твари, сажайте такие луковицы, чтобы у них не возникало желания кусать, например, нарциссы, чеснок или грейпфрут.



Анютины глазки и фиалки

Осень - хорошее время для посадки анютиных глазок и их более мелких родственников - фиалок, потому что еще теплая почва дает их корням достаточно времени для роста, чтобы пережить зиму. Чтобы помочь им перезимовать, добавьте вокруг них толстый слой мульчи, как только почва промерзнет.

Обратите внимание: Смородина и крыжовник осенью: самые важные процедуры.

Это изолирует их от чередующихся циклов замораживания и оттаивания, которые эти маленькие растения могут выталкивать из земли.

фото: Pixabay.com - Анелька

Деревья и кустарники.

Когда после лета погода становится прохладнее, но почва все еще достаточно теплая для развития корней, это идеальное время для посадки деревьев и кустарников. Всегда держите только что посаженные деревья и кусты хорошо поливаемыми до тех пор, пока почва не замерзнет, ​​чтобы получить хорошее начало, прежде чем они достигнут полного спокойствия зимой.

Многолетники

Если вы хотите добавить в свой сад несколько хороших многолетников, осень - одно из лучших времен для этого. Вы также можете разделить и пересадить существующие многолетние растения, такие как Богишка или Чехрава в своем саду. Держите все эти многолетние растения, которые вы сажаете осенью, хорошо поливаемыми, пока земля не промерзнет. Это побудит их отрастить новые здоровые корни, прежде чем они уснут на зиму. Защитите их от зимы с помощью мульчирующего покрытия, которым вы можете уложить их до толщины около 8 см. Когда наступит весенний сезон, они будут прекрасно подготовлены, чтобы наполнить ваш сад свежими листьями.

Источник фото: Pixabay.com - MabelAmber

Лужайка

Осень - лучшее время для посадки новой травы путем посева или укладки свежего дерна. При создании нового газона посев обычно является более дешевым и простым вариантом для тех, кто занимается своими руками, но газон дает немедленный результат. Если вы просто хотите отремонтировать неровный или редкий газон, сначала разгребите газон, чтобы обнажить почву, а затем посыпьте траву семенами там, где вы хотите, чтобы новая трава начала расти. Наконец, все, что вам нужно сделать, это слегка присыпать участок соломой или компостом. Хорошо поливайте новую траву, пока температура не опустится ниже нуля.

#весенние работы в саду #что посадить осенью #осенняя посадка #сажаем цветы #осенние работы в саду

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Что сажать осенью, чтобы весной вас ждал красиво цветущий сад.


Закрыть ☒