Использование этих природных удобрений позволяет получать экологически чистую продукцию

Получение хорошего урожая без использования синтетических минеральных удобрений — реальная практика.

Природа предлагает эффективные и безопасные альтернативы промышленным удобрениям, пишет корреспондент Белновостей.

Компост, изготовленный из различных растительных остатков и пищевых отходов, является основой плодородия почвы, питает растения, улучшает структуру почвы и активизирует почвенную биоту.

Зелёное удобрение (сидерат) — эффективное средство для обогащения почвы азотом и органическими веществами. Такие растения, как горчица, люпин, вика и люцерна, смешиваются с почвой, действуя как натуральное удобрение и улучшая её структуру.

Настои крапивы, окопника, одуванчиков или сорных трав — отличные жидкие удобрения. Они богаты легкоусвояемым азотом, калием и микроэлементами и стимулируют быстрый рост растений.

Древесная зола — ценный источник калия, фосфора, кальция и микроэлементов. Она также эффективно снижает кислотность почвы, что необходимо для многих культур.

Хорошо перепревший коровий или конский навоз — это концентрированное органическое удобрение.

Обратите внимание: Биологические особенности малины. Особенности роста и размножения..

Будьте осторожны при его использовании: дождитесь полного разложения перед внесением и используйте необходимое количество, чтобы не обжечь корни.

Куриный помёт — это высококонцентрированное азотное удобрение, которое необходимо разбавлять и компостировать. Жидкий куриный помёт используется только для полива под корень в соотношении 1:15–1:20.

Сапролегния (озерная грязь) богата органическими веществами, гуминовой кислотой и минералами, которые могут улучшить структуру почвы, особенно песчаной, и повысить ее водоудерживающую способность.

Костная мука — отличный источник фосфора и кальция длительного действия. Она особенно полезна для выращивания луковичных, корнеплодов, а также плодовых деревьев и кустарников.

Используя эти натуральные удобрения, вы получаете экологически чистый продукт. Они гармонично взаимодействуют с почвой, восстанавливая и поддерживая её естественное плодородие.

Результат — здоровые растения, обильные урожаи и отсутствие остатков химикатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Советы для хорошего урожая: почему бархатцы нужны в саду
  • Что скрывают производители: правда о покупке почвы для рассады

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Использование этих природных удобрений позволяет получать экологически чистую продукцию.